От загара до ожога

Оригинал взят у netked в От загара до ожога

Главная жизненная подлость заключается в том, что никто никогда не может предугадать, где и когда судьба решит поставить ему подножку. Казалось бы, ты тысячу раз проходил по одному и тому же маршруту от работы до дома, а в тысячу первый почему-то встречаешь на пути невежливых молодых людей, которые помогают тебе расстаться с материальными ценностями. Или блондинка легкомысленно отправляет тебя в больницу, внезапно вылетев на дорогом внедорожнике на тротуар. Или случайный кирпич с крыши прерывает цепочку сложносочиненных размышлений. Да мало ли что может случиться.

Инну Александрову непредсказуемый финт судьбы застал в салоне красоты. Если точнее, в солярии. В какой-то момент привычная процедура для поддержания здорового загара превратилась в эпизод из фильма ужасов.
солярий

Ожог вместо загара

Девушка до сих пор с содроганием вспоминает этот день - 16 мая.
- Первый сеанс прошел нормально. Когда я пришла во второй раз, меня отправили в другую кабинку, - рассказала Инна. - По идее, когда время сеанса заканчивается, лампы отключаются сами, но в какой-то момент я поняла, что нахожусь в кабинке уже слишком долго. Я начала про себя считать. Подождала еще примерно шесть минут, но ничего не произошло. Мне стало плохо, кожа начала гореть, заболела голова. Я попыталась открыть дверь и выбраться наружу. Безрезультатно. Мои крики о помощи тоже никто не услышал. Чтобы разобраться с дверью, я даже сняла защитные очки, потому что в них совершенно ничего не видно. Силы начали меня покидать. Каким-то чудом мне удалось выбраться. В общей сложности я провела под лампами где-то 20 минут, причем, никто из персонала этим не обеспокоился. Кое-как я выползла оттуда.

Вечером того же дня Инна Александрова оказалась в больнице, где провела больше недели. Врачи зафиксировали ожог 85% тела первой степени и легкий шок. По словам девушки, персонал салона красоты отнесся к происшествию с легкой прохладцей.

Все только начинается

Спокойствия работников индустрии красоты не разделяет адвокат Инны Александровой Егор Евсейчев, который отстаивает законные интересы своей клиентки.

- Этот случай, безусловно, стал результатом халатности, допущенной персоналом косметической студии, - считает Егор Евсейчев. - Услуга, которая оказывалась салоном красоты посредством сложного технологического оборудования (устройством для искусственного загара), относящегося по классификации ВОЗ к первой группе онкогенных факторов, явно была оказана не надлежащим образом. Были нарушены требования техники безопасности, не проводился инструктаж и полностью отсутствовал контроль специалиста за проведением данной процедуры. Фактически, моя доверительница, находясь в момент получения процедуры в закрытой капсуле солярия с опасным излучением, была оставлена без присмотра персонала, что создавало опасность для ее жизни и здоровья. По счастливой случайности она в тот момент не потеряла сознание и чудом смогла выбраться из ловушки. В случае получения еще более длительного облучения ультрафиолетом могли наступить гораздо более трагичные последствия.

Он также сообщил, что все необходимые юридические процедуры уже идут. Компенсация морального вреда и физического ущерба будет взыскана через суд.

- Я подготовил обращение в прокуратуру с требованием провести проверку по данному факту и принять процессуальное решение. Халатность и оставление в опасности - вот признаки правонарушения, о наличии которых в действиях персонала студии красоты будет идти речь в ходе разбирательства. Одновременно проводится подготовительная работа по составлению иска в суд о взыскании с косметического салона денежной компенсации морального вреда и физического ущерба. После прохождения моей доверительницей полного курса лечения и реабилитации и получения заключения судебно-медицинской экспертизы суд будет принимать решение о размерах компенсации, подлежащей взысканию с ответчика, - подытожил адвокат.

Не может быть

В салоне красоты происшествие оценивают совершенно иначе. Мария Фадеева (тот самый администратор, в чью смену произошел инцидент) изложила свою версию, которая принципиально отличается от той, что изложена выше.

- Не знаю, откуда взялась информация о том, что клиентка провела в кабине 20 минут, - сразу сказала она. – Девушка вышла спустя оплаченное время (10 минут) и выглядела абсолютно нормально. Только на следующий день нам позвонили и сообщили, что она находится в больнице. К нам уже приезжали полицейские, мы показали, как у нас все устроено: лампы отключаются автоматически, на всякий случай в кабине есть кнопка, которая гасит их принудительно. Ни на одной двери нет замков или блокираторов. Я уже четвертый год тут работаю, за все это время не было ни одного подобного случая.

Нужны стальные нервы

Чтобы расставить все на свои места, мне пришлось отправиться туда, куда не ступала нога среднестатистического российского мужчины. То есть, в салон красоты. Точнее, в тот самый солярий.

Очаровательная девушка-администратор провела краткий инструктаж и, спустя несколько минут я был предоставлен сам себе. Мне вменялось самостоятельно натереться специальным кремом, забраться в кабинку и, нажав на кнопку «пуск», наслаждаться ультрафиолетом.

Замков и жестких блокираторов на дверях действительно нет, но выбраться из солярия с включенными лампами – задача для человека со стальными нервами. Во-первых, где находится кнопка принудительного выключения, мне неизвестно до сих пор, ведь мне ее никто не показал. Во-вторых, когда со всех сторон работают лампы, оказывается, что найти ручку двери – большая проблема. В специальных защитных очках не видно вообще ничего (слишком темно), а если их снять – лучше не станет (чересчур светло). Да и неизбежно пострадают глаза.

Мне повезло: спустя условленное время, лампы погасли, включился режим охлаждения.

Уже на выходе девушка-администратор сделала круглые глаза.
- Ой, а вы защитные очки надевали? – спросила она. – Совсем забыла вам сказать…
- Надевал, - успокоил ее я. – Я в кино видел, как это делается.

Занавес.
promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…