Земля для многодетных в Жигулевске

Оригинал взят у do_manus в Земля для многодетных

Вчера случайно узнала про публичные слушания. Думала, что будут про генплан Жигулевска рассказывать, оказалось - про участки для многодетных.

Раз сходила, немного напишу об этом, вдруг кому пригодится.

Итак, администрация заказывала проектные работы для определения участков для многодетных семей.
Нашли 31 участок на Парковой и 44 в Ширяево.

01.


Качество фото оставляет желать лучшего - снималось при закате, в помещении.
02.


Парковая:
03.


04.


Ширяево:
05.


06.


Выделяют по 6 соток под индивидуальное строительство. Архитектурный отдел говорит, что на этом земля в Жигулевске закончилась, хотят просит у Ставропольского района.

Вообще как-то странно работает оповещение по публичным слушаниям - замечаю это не в первый раз. Иногда из разных источников читаешь уже о прошедших. Может где-то (да хотя бы на оф.сайте Жигулевска) создать меню: "публичные слушания" и размещать там анонсы, а не постфактум. А пока, судя по поиску на сайте по фразе "публичные слушания", всё непонятно.

В малом зале ДК вчера собралось около 15-20 человек. Остальные - представители администрации и т.д.
Публичные слушания начались в 18 часов и закончились уже через полчаса.
Проектная контора ООО Эксперт-проект (а на чертежах почему-то ООО Д.А.Н.) рассказали об участках.
Из пожеланий было: не хотим 6 соток, хотим 8 как на Луговой. В общем-то людей можно понять, ведь если в семье 3 ребенка плюс родители - это уже 5, а у кого-то и больше 3х, а у кого-то еще в планах.
С другой стороны, администрация тоже не может всем выделить огромные участки, потому как земли мало, а многодетной семьей может стать практически любая семья :)

На данный момент в Жигулевске 176 многодетных семей. Из них 3 семьи, где 6 детей; 6 семей с 5ю детишками; 9 - с 4мя детьми и 158 с 3мя.
Простая арифметика: 176 - 75 (31 +44) = 101 останется ждать другие участки. К ней прибавятся и те, кто ожидают или планируют прибавление в своих семьях.

А еще интересно, участки на Александровском поле уже раздали?
А земля за В-3 уже не жигулевская или там что-то планируется строить?
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…