Как мы спасали ушастую сову

Позавчера ночью возвращались вместе с sildream из аэропорта Курумоч. Вдруг водитель такси резко затормозил. Спрашиваем: «Что случилось?» Оказалось, он видел, как впереди идущий джип кого-то сбил. «Это, наверное, сова, или какая-то другая большая птица», - предположил таксист. Вышли из машины, пошли смотреть и действительно нашли совенка. У птицы было перебито крыло, и от удара, вероятно, случилось сотрясение мозга. Решили не бросать раненного хищника и отвезти его ветеринару. Птица сначала сопротивлялась: шипела, пыталась ударить нас своим мощным клювом, и даже летала по салону машины. Пока ехали по трассе, обзванивали ветклиники. Помочь нам согласились только на городской станции по борьбе с болезнями животных. Правда, утром.

sova.jpg

Дома мы поместили совенка в коробку – так нам посоветовала сделать дежурная станции по борьбе с болезнями животных. Налили хищнику воды и поставили коробку с птицей в шкаф. В квартире кроме нас еще живет кот, поэтому мы и прятали находку. Хотя он, если честно, вообще не обращал никакого внимания на птицу.

Утром я вспомнил, что совсем недавно «Самарские известия» писали материал про юного орнитолога. Связались с Артемом, приехали к нему в школу. Тот быстро определил, что мы подобрали ушастую сову. Это была взрослая особь, а не молодой совенок, как мы предполагали, когда нашли птицу.

sova2.jpg

Сейчас хищник живет дома у Артема. Поправляется. Юный натуралист обещает, что через пару недель крыло у птицы заживет и сову можно будет отпустить на волю.
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…