naprotiv

ЖКС начинает отжимать дома?

Оригинал взят у nesluhi в ЖКС начинает отжимать дома?

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области г. Тольятти. Please leave any comments there.


     Еще свежо в памяти воспоминание о тех знаменательных днях, когда в Самаре был вытеснен коммунальный монополист в лице ЗАО «ПТС-сервис». А на его место пришла новая управляющая компания ООО «ЖКС», которая уже успела, в какой-то мере, оскандалится перед жителями г. о. Самара. Поводов для этого было, и, пожалуй, остается не мало. Спустя некоторое время, лично для меня, возник вопрос, который в свете смены управляющих компаний является наиболее актуальным. Речь в данном случае идет о легитимности обслуживания. То есть, вопрос заключался в следующем: а действительно ли все дома, которые обслуживает ООО «ЖКС», перешли на управление через собрание собственников жилья многоквартирных домов и соответствующий договор. Отмечу, что ЖКС заступило на службу в начале октября прошлого года. А чуть ранее, приблизительно в конце августа компанию презентовал глава Самары Дмитрий Азаров. И остается не совсем понятным, сколько времени было отведено горожанам на проведение общих собрание, изучение договора, и, соответственно, его заключение. Что интересно, по информации, предоставленной редакции НЕСЛУХИ.РФ в ноябре прошлого года руководителем Управления информации и аналитики Натальей Хлопуновой, «по состоянию на 1.10.2013 года способ управления управляющей организацией по решению общих собраний собственников помещений остался в 1331 многоквартирном доме (1 дом расселен) и распределился следующим образом: — ООО «ЖКС» — 1297 МКД <…>».


       Однако, спустя некоторое время в сети интернет стала появляться информация о том, что не все МКД путем общего собрания собственников выбрали ООО «ЖКС». Из последнего, может показаться интересной подобного рода жалоба: «Пензенская 69 с 01.01.2014 г. заключила договор с Управляющей компанией "Наш дом". С ЖКС договор собственниками по данному адресу никогда не заключался, но ЖКС по каким- то причинам решило выставлять квитанции на оплату коммунальных услуг. Я обратилась к директору ЖКУ по телефону,но кроме крика ничего вразумительного не услышала. в этом месяце жители опять получили квитанции на оплату. Интересно, если они так нагло и безбоязненно дурят людей, то кто с ними в доле из нашего городского правительства, кто их крышует?».


         Дата, указанная в сообщении стоит 1.01.2014 г., то есть после захода на самарский рынок ЖКС. На этом фоне может быть два предположения: либо руководство ЖКС не так чистоплотно на руку как пытается казаться и после официального прихода стала действовать не законными методами, либо изначально ЖКС заступило на обслуживание ряда домов вопреки желанию некоторых граждан. Судя по сайту, по состоянию на 1 октября прошлого года, дом по адреса ул. Пензенская, 69, действительно отошел к ООО «ЖКС» в начале этого года. Но, если верить вышеуказанной жалобе, возникает вопрос: а на каком основании управляющая компания взяла к себе на обслуживание этот МКД? И, пожалуй, еще один не менее интересный вопрос: а сколько еще таких домов подобным образом могли перейти под крыло компании Андрея Паршина?