naprotiv

16-летнй геронтофил несколько лет держал в страхе целую деревню

Оригинал взят у r_arsenin в А был Ли мальчик?..

Юный извращенец из Похвистневского района, который насиловал престарелых, а также чинил грабежи и поджоги, получил два года тюрьмы

коллаж насильник бабушек
С недавнего времени забытый богом и развращенный во всех отношениях город Амстердам представляется жителям Самарской области просто пионерским лагерем. И все из-за одного человека. Знакомьтесь: Артем, 1996 года рождения, уроженец с. Первомайск Похвистневского района, с экзотической фамилией Ли и тремя судимостями за плечами. Жители с. Большая Ега, которых он держал в страхе последние несколько лет, утверждают, что на счету дьяволенка несколько краж (за одну из них он получил свой первый условный срок), поджогов жилых домов и сексуальных насилий над престарелыми женщинами. Артем переехал сюда вместе с матерью и ее родителями, будучи учеником 4 класса. А так как его мама большую часть своего времени посвящала алкоголю, мальчик был предоставлен самому себе. Так, маленькая Большая Ега - село, где живут не более 500 человек - получила свой большой кошмар.

Занимательная Ега

В дом к 85-летней пенсионерке он проник почти беспрепятственно. Разбил окно и сдвинул перекладину входной двери. Глухонемая хозяйка все равно бы ничего не услышала. Она осознала свое положение, только когда злоумышленник появился на пороге. Подросток маленького роста (около полутора метров), в зимней шапке и куртке. На дворе февраль, на часах полдевятого вечера. В доме полумрак, работает лишь телевизор.

Незваный гость зашторил окна и присел на диван рядом со своей будущей жертвой. Гражданка Петрова (фамилия изменена) не могла сопротивляться. Пожилая женщина с переломом тазобедренного сустава была абсолютно беззащитна перед извращенцем. Силой он задрал на ней сорочку и спустил свои штаны.

Для своих 16 лет Артем оказался довольно искушенным в сексе. Когда он заставлял пенсионерку принимать различные позы, несчастная стонала от боли в суставах и жестами просила насильника не сломать ей ноги. «Сынок, я старая, некрасивая! Иди к молодым девкам!» - жалобно просила жестами глухонемая. Он оставался равнодушен к ее мольбам, пока трижды не достиг цели... Наконец, он отпустил свою жертву. Но ему было недостаточно этого. Преступник потребовал у хозяйки денег. Понимая, что помощи ждать неоткуда, она отдала ему 550 рублей — все, что смогла найти. Тогда наглец попросил еще и еды. Женщина поднесла сковородку с остатками жаренной курицы. «Курить!» - скомандовал он, когда насытился. Хозяйка достала старые сигареты и спички. Казалось, издевательствам не будет конца, но через некоторое время, обшарив дом, негодяй ушел.

Ли замели

Правоохранители поймали юного насильника уже на следующий день после нападения на Петрову. А еще через два дня, когда о случившемся узнала вся деревня, общественность забила тревогу. Сельчане собрали сход, на котором потребовали от районной администрации выгнать бессовестного Ли вон. Одновременно они составили коллективные обращения в областной следственный комитет и Похвистневскую прокуратуру. Тем временем подросток уже находился под следствием, которое шло по полной программе. Потерпевшая Петрова опознала своего обидчика сразу - на зрение она никогда не жаловалась. Судьба проказника Ли была решена. Через несколько месяцев Похвистневский районный суд за нарушение неприкосновенности жилища (ст.139), грабеж (ст.161) и насильственные действия сексуального характера (ст.132) приговорил Артема к двум годам исправительной колонии. На суде он не признал своей вины и не раскаялся ни в одном из своих поступков. Как с его «послужным списком» осужденного встретили в местах не столь отдаленных, можно только догадываться. В конце концов, Артем сам выбрал свою судьбу.

Кореец коллаж
Комментарий

Лариса Логинова, секретарь администрации с. Большая Ега:

- В прошлом году в селе произошло не менее четырех поджогов частных домов. В каждом случае не было прямых доказательств причастности к этому Ли, но все жители села знают, что поджигатель — он. Каждому известен его вспыльчивый и мстительный характер. Скажем, ему ничего не стоило послать матом директора местной школы. А если у него возникали неприязненные отношения с кем бы то ни было, он непременно напоминал о себе. Известно, что незадолго до пожаров Ли ссорился с жильцами этих домов, а потом прибегал на «жаренное» самым первым, фактически не скрывая свою причастность. Не смогли доказать и его причастность к краже денег у одного пенсионера. К счастью, самого дедушку Ли не тронул, но почерк проникновения в дом был характерный. Примерно так же он попадал в дома к тем двум бабушкам, против которых учинил насильственные действия сексуального характера. За случай с первой жертвой — гражданкой Беляшовой (фамилия изменена) — тоже малоподвижной (82 года) он в том же феврале получил год условно. И сразу же после суда вновь пустился во все тяжкие.

Мнение

Вера Макова (фамилия изменена), пенсионерка, дочь пострадавшей Петровой:

- Случаев с нападением на беззащитных бабушек было больше, просто не у всех хватает духу об этом рассказывать. Мне известны подробности его деяний, но это неприлично выставлять на публику. Интересно другое — он приезжий, но хорошо осведомлен об одиноких малоподвижных престарелых людях этого села. Не исключаю, что кто-то делится с ним этой информацией. Но то, что он «работает» один — это так. К сожалению, наши законы чересчур лояльны к малолетним преступникам, хотя они представляют не меньшую опасность, чем взрослые люди. Порою за осквернение могил и памятников дают больше срок, чем дали этому Ли. А ведь он посягал не на покойников, а на живых людей! Он надругался над моей беспомощной матерью, причинив ей боль и унижение. И к тому же чуть не убил. Она же старый человек и такого нервного потрясения могла не выдержать. Говорю это как бывший врач. На мой взгляд, он заслуживает не меньше семи лет. Все равно такого уже не исправишь.