naprotiv

Плебейские заметки

Оригинал взят у netked в Плебейские заметки

Был сегодня на пресс-конференции у серьезных дяденек. Тема, естественно "Мы хорошие и богатые. А еще мы кое-что придумали, и будем еще более хорошими и богатыми. Порадуйтесь за нас, пожалуйста. И за себя тоже, ведь у вас есть мы. А мы, кстати, хорошие и..." - можно продолжать до бесконечности, но общее направление примерно понятно.

- А что вы скажете о *плохая тема*? - внезапно задает каверзный вопрос крепко лысеющий журналист, прищурившись так, будто в прицел смотрит. И добавляет еще так, с вызовом. - Я вот вас (произносится с нажимом) спрашиваю, дяденька!
- Ну, она плохая, - мудро подтверждает дяденька.
- И?
- А мы хорошие. О плохом нужно с плохими разговаривать!
Занавес.

Второй интересный опыт - неформальное общение после пресс-конференции. Если ты вообще не знаком ни с кем из присутствующих, самое время навести контакт. Например, обсудить тарталетки. Это маленькое незамысловатое блюдо вообще - стержень, вокруг которого вращается мир неформального общения с хорошими и богатыми дяденьками и другими журналистами. Количество функций у них ничуть не меньше, чем у айфона.
1. Их можно хвалить
2. Их можно ругать
3. Их можно советовать другим ("Вы только попробуйте, какие они а) вкусные б) гадкие!")
4. Их можно конструктивно критиковать (отличается от "ругать" только тем, что ты еще и вносишь кулинарные предложения по их улучшению)
5. Ими можно занять рот, чтобы из него не вылетела какая-нибудь глупость.
И это еще далеко не полный набор светских функций, казалось бы, примитивной кулинарной конструкции.
Но самое главное - это ПРИНЦИП ТАРТАЛЕТКИ. Звучит он так: "Если хороший и богатый дяденька подносит тарталетку ко рту - твоя очередь говорить". Главное в такой момент - ни в коем случае не шутить. Если вдруг острота получится смешной, хороший и богатый дяденька может подавиться от смеха или просто оказаться в глупом положении. Поверьте, стоять посреди толпы журналистов с выпученными глазами и набитым ртом - это глупое положение.
А хороших и богатых мы должны беречь. Их ведь очень мало.
Tags:
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
как в бременских музыкантах мы к вам заехали на чааас а ну скорей любите наас. читал про адс щит