naprotiv

Белеет «Цыпочка» в тумане

Оригинал взят у jeannaskokova в Белеет «Цыпочка» в тумане

Обшаровская птицефабрика впала в кому, но пульс еще есть

Если сравнить производство и все цеха предприятия с человеком, то этот человек как бы умер, но благодаря аппарату искусственного поддержания жизни его сердце стучит, а легкие наполняются воздухом. И неизвестна, к сожалению, его дальнейшая судьба. Либо он выйдет из комы благодаря работе первоклассных врачей, либо слой земли накроет его в деревянной коробке благодаря безразличию окружающих.

16 января я посетила административное здание птицефабрики, лишь туда можно пройти без проблем. На внутреннюю территорию предприятия не пускают охранники. Я решила пролезть в узкую щель между прутьями металлических ворот. И у меня это получилось. Но тут подбежала охрана. Меня попросили вернуться в исходное положение. Но фотоаппарат помешал этому. Испугавшись, что я могу застрять, охранник вывел меня через вход.
Затем я отправилась в село. Там у магазинчика, в котором торгуют продуктами и одеждой, встретила местных жителей. Настроения, конечно, упаднеческие. Кто-то говорит, что селу пришел конец. Другие сетуют на невозможность переезда. Ведь жилье здесь невозможно продать. Кто-то жалуется на хозяйство, рассказывает о нехватке корма для своих кур.

Птицефабрика в Обшаровке почти для всех жителей села – единственное место работы. Поэтому ее гибель – Конец Света. Конец Обшаровки.

Пока «Цыпочка» доживает последние дни, и ее судьба решается где-то там, на верхах, местные ходят как в тумане. Никто не видит четко своего будущего. Но заметно, что в каждом из них, какое бы отчаяние не овладевало людьми, теплится искра надежды. Надежды на то, что все вернется на свои места. На то, что дети по-прежнему будут ходить в Обшаровские школы, что хорошее и недорогое мясо будет лежать на прилавках, что рабочие будут получать свои скромные зарплаты.

Люди верят, как мать верит в выздоровление своего больного дитя, несмотря на пессимистичные прогнозы. И просят передать их послания, хватаясь за приезжих журналистов, словно за спасательный круг. И, возможно, засыпая ночью в постелях в своих простых домах, думают они о Николае Ивановиче. О том, чье имя у них на устах. «Мы хотим, чтобы он узнал!» - твердили мне местные жительницы в магазине.

Больше пока ничего не хочу писать.



promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…