naprotiv

Лента.ру не терпит гомофобов

Оригинал взят у togliatty в Лента.ру не терпит гомофобов

34.40 КБ
Это фото – историческое для биографии тольяттинского журналиста Алексея Напылова. 2006 год. Алексей приезжает в Москву, устраивается работать редактором в мегакрутую уже тогда Лента.Ру, но уже полгода спустя его увольняют – за гомофобское нападение на депутата германского бундестага, ЛГБТ-активиста Фолькера Бека. togliatty.livejournal.com встретился с журналистом и расспросил его о внутренней кухне самого популярного новостного сайта России, узнал о причинах, заставивших его напасть на «еврогея», и поинтересовался, не жалеет ли он о неудавшейся столичной карьере.
- В Лента.Ру я попал случайно. Читал новости на сайте и увидел объявление о вакансии редактора, - вспоминает Алексей. – Это был январь 2006 года. Я отправил резюме. Затем приехал в Москву, выполнил тестовое задание и уже через неделю трудился в штате издания.
- Тестовое задание было трудным?
- Ничего особенного. «Мониторщики»кинули мне ссылку на информацию CNN о войне в суданском Дарфуре. Я перевел ее с английского, литературно обработал и, собственно, с этого началась моя непродолжительная московская карьера.
- Этим испытания ограничились?
- Была еще небольшая беседа на общий кругозор. Типа, как зовут президента палестинской автономии и прочая…
- Как все было устроено на Лента.Ру?
- Как во всех крупных изданиях. «Лента» подписана на крупные мировые информационные агентства. Из всего потока информации так называемые мониторщики (тогда их было два человека) выуживают информацию, которая кажется им интересным. По внутренней сетке ссылки бросаются редакторам, которых около двух десятков, они, в свою очередь, «рерайтят» новость, переводят, адаптируют для читателя.
- Какой объем работы в день был?
- Если приходит ссылка от мониторщика, то редактор обязан ее отписать.
- Трудно было?
- Я бы не сказал. Та же работа, за которую в Тольятти платили в несколько раз меньше.
- Какую последнюю зарплату ты получал в Тольятти?
- В 2005 году в «Газете Тольятти» я получал в районе 10 тысяч. Иногда меньше, иногда больше. В «Ленте» я получал чистыми на руки 22 тысячи 800 рублей.
- «Лента» славится своими онлайнами, ты к этому процессу подключался?
- Нет. Своих людей хватало. В дневную смену до 30 человек было в редакции, если не больше. В ночную – четверо. На выходных – 2-3 человека.
- Коллектив был сплоченным? Общались между собой?
- Выпивали на праздники, на чьи-то дни рождения в редакции. А вообще народ на группы был разбит. Видимо, в зависимости от длительности своего нахождения в штате редакции.
- И вот наступает июнь…
- Да, приходит июнь. В Москве проходит гей-парад. А мы как раз с друзьями ходим по центру города, пиво пьем. И тут видим радужные флаги, решаем послушать гомосеков, а там как раз вещает Фолькер Бек, депутат Бундестага. И тут я вдруг обнаруживают, что как-то уж слишком близко к нему подобрался. А в этот момент какие-то православнутые бабки с помидорами и картошкой обступают немца. И я думаю, что меня они сейчас примут за пидараса и закидают вместе со всеми этими участниками парада этими самыми овощами. Ну я не долго думаю дал хорошего пинка немцу. Ну и ретировались мы. А немца менты скрутили и в автозак увели.
- Тебя даже не пытались задержать?
- Конечно, нет.
- Ну а дальше?
- А потом проходит несколько дней. Меня главред «Ленты» Галина Тимченко к себе вызывает и говорит, так, мол, и так, но мы вынуждены с тобой расстаться. Как оказалось, момент, когда я фашиста бил запечатлел фотограф. Фото попало на первую полосу «Коммерсанта». Вот и все. Распрощались по-доброму. Попросили написать по-собственному и даже заплатили зарплату за месяц вперед. Так я вернулся в Тольятти…
- Сожалеешь о том поступке.
- Не сожалею. У меня все нормально и в родном городе сложилось. Женился, родил сына, открыл свой сайт www.tltpravda.ru, который меня теперь кормит. О чем тут сожалеть?

ЗЫ. Перед отъездом домой у Алексея взяли интервью журналисты Русского Newsweek. А ЛГБТ-активисты пытались привлечь его к ответственности. Позднее на Лешу едва не возбудят уголовное дело по 282 статье. Но это другая история. И вот интересная ссыль по теме:
promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Логично. Зачем держать в редакции гопника, пинающего на улице тех, кто ничем его на это не спровоцировал?Тем более, депутата Бундестага.
Потрясающий дурак))))
"Чтоб бабки ничего не подумали - пнул немца". Сказочный долбоеб))) За это и уволили.
Напоминает смешные причины увольнения: "Приносил тополиный пух на свое рабочее место - и жег его". И прочее.