naprotiv

Перенимаем опыт Нижнего Новгорода по уборке мусора

Блогер jeannaskokova написала в прошлом году про стихийную свалку в Самаре рядом с домом 41 по улице Стара-Загора. Это сообщение заметили журналисты телекомпании trk_terra_1998 Пост попал сначала в полуфинал конкурса блогеров, а потом, благодаря поддержке жителей Самары, вышел в финал. Сейчас за него можно проголосовать здесь - Лучший пост декабря, финал

От себя хочу добавить, что компания из Нижнего Новгорода - ООО "Рассвет" всячески открещивается от этой помойки. "Самарские известия" писали про этот адрес. PR-служба мусорщиков утверждает, что эти снимки то ли сделаны в фотошопе, то ли "данная контейнерная площадка" не обслуживается этой организацией. Одним словом, виноватых нет.

В последнее время жалоб на ООО "Рассвет" стало достаточно. Вот первые три материала (раз, два, три) которые я сходу нашел в сети.

При этом сама компания, по слухам, имеет отношение к  "Ростехнологиям". Представители этой структуры уже успели потрудиться на благо Самарской области. Вы все их знаете, поэтому продолжать не буду.

А вот, что писал про "Рассвет" в конце ноября 2013 года "Хронограф":

"Комментируя работу «Рассвета», глава администрации Советского р-на Владимир Пархоменко тогда сказал, что «Рассвет» привел территорию района в антисанитарное состояние». «Все контейнеры перегружены. Такого никогда не было», — отметил Пархоменко. А по данным заместителя главы администрации Октябрьского р-на Владимира Аборина, у «Рассвета» нет точного графика вывоза отходов, четких маршрутов, поэтому проследить за работой перевозчика, за тем, когда машины приезжают во дворы, невозможно. Вслед за этим руководитель городского департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов потребовал от «Рассвета» представить график вывоза отходов, заверенный подписями ответственных лиц".

Ну, на Ивана Филаретова с его твиттер-заместителем Игорем Рудаковым надежды нет никакой. Они, как и пиарщики нижегородской компании "Рассвет", больше всего на свете любят искать виноватых. Вообще, у меня ощущение, что чиновники с бизнесменами давно договорились и просто пудрят нам мозги. Взять хотя бы ситуацию с помойкой за поликлиникой №9, которую я вам показывал в декабре. Вот она:




К слову, за эту территорию вроде как отвечает ООО "Рассвет", и мусор они честно вывозят, но, как видите, контейнерная площадка находится в запущенном состоянии. Решили убрать территорию самостоятельно, силами журналистов "Самарских известий", но встретили отпор.

ООО "Рассвет" понять можно. Они бизнесмены из Нижнего Новгорода, а не благотворительный фонд при государственной корпорации. Зачем им убирать и вывозить отходы, которые оставляют после себя продавцы мини-рынка на Челюскинцев?

Тем не менее, представитель ООО "Рассвет" Дарья Малеева в день нашего с ней знакомства решила "нападать", а не решать проблему. Она мне сходу зачем-то стала угрожать судебными исками, говорила, что будет "решать вопрос наверху". Больше всего меня раздражало ее требование "согласовывать с ней каждый материал про "Рассвет". Такие специалисты по разрушению связей с общественностью встречаются чаще, чем настоящие пиарщики, поэтому я не удивился.

К слову, Дарья Малеева частично сдержала слово: представитель компании принес в редакцию бумагу с требованием написать кучу опровержений. Видимо, в противном случае 2014 год я проведу в тесных коридорах суда.

30 декабря 2013 года (уже после того, как мы заставили "Рассвет" убрать территорию за девятой поликлиникой) я снова побывал на этом месте. Вот как оно выглядит...



Еще "план":



Как видите, угрозами в адрес журналистов свалку в центре Самары уничтожить не получится. По всей видимости, Ивану Филаретову, а так же его коллеге - руководителю департамента потребительского рынка и услуг администрации г.о. Самара Вадиму Кирпичникову, а так же шефу антипиарщика Дарьи Малеевой все-таки придется прийти к общему знаменателю и придумать, как решить эту системную проблему. На слове "системная" я намеренно делаю упор.

Теперь о прошлых грехах организации, которую, как ни странно, тоже представляет Дарья Малеева. Речь идет об управляющей компании ЖКС (да-да это одни и те же люди).

В прошлом году "Самарские известия" писали про свалку возле дома номер 36 по улице Гая. Там тоже была заскорузлая помойка. Была до тех пор, пока про нее не написали наши журналисты. Приятно, что усилия корреспондентов заметила прокуратура Самарской области и включилась в этот процесс.

Вчера вернулся из Саратова, не успел заехать в свои дворы, как встретил вот это:

осипенко 14

осипенко,14

Адрес: Осипенко, 14. На контейнерах написано: "Рассвет".

Кстати, гулял два дня по центру Саратова, специально заходил во дворы, нигде не видел такого бардака. Может, это в Нижнем Новгороде так принято жить?

Голосование за лучший пост декабря будет остановлено 11 января в 14.00


Poll #1951253 ТРК_ТЕРРА_ДЕКАБРЬ_13
This poll is closed.

ФИНАЛ

and_sokolov
4(1.5%)
blog_matveev
10(3.7%)
greatgonchar
95(34.9%)
jeannaskokova
10(3.7%)
partyzan2010
107(39.3%)
seleste_rusa
13(4.8%)
sto16km
9(3.3%)
titlingur
24(8.8%)