naprotiv

Подарите им футбол

Меня не приняли в сообщество любителей кошек. Прислали ответ, что мой дневник - робот, который генерирует рекламу и репосты, поэтому я решил напомнить вам о себе.

Накануне Нового года побывал в Тольятти. Проехал по местам боевой славы, повидал старину sildream и даже пообедал в "Горнице" с медиа-магнатом Алексеем Напыловым (TLTPravda.ru)

Ночью, перед тем, как заселиться в кровью залитую гостиницу "Волга", покатались по городу. Прошу прощения за качество - снимал на телефон.



Обратил внимание на подростков, которые в полночь устроили футбольный матч возле памятника Татищеву. Молодые люди вместо мяча использовали плафоны от фонаря. Вот такие.

Кстати, у нас в Самаре я таких фонарей нигде не видел.



От удара ногой плафоны быстро скользили по ледяной корке, в ответ парни зычно что-то кричали. Вопли было слышно несколько минут и я представил почему-то этих сорванцов в условиях нового спортивного комплекса "Лада-Арена". Вроде как построили? Ходи - занимайся. Да и академии им. Юрия Коноплева деньгами налогоплательщиков помогли.  

Молодежь, разбивающая вдребезги городское имущество, напомнила мне обезьян. Конечно, потренировавшись в футбол таким образом, спортсмены не возвращали плафоны обратно на фонарные столбы, а чаще всего добивали. Похоже, что совсем скоро территория возле памятника основателю Тольятти останется без освещения.



"Мячей" почти не осталось. Обезьянам остается только лазить на столбы.



Ну и еще несколько фото из #Тольятти.

Чайка. Волга. Я встретил ее в старом городе, на проспекте Карла Маркса, возле "Рубина".



Ленин. В коллекцию sportko



А это памятник верности. Я жил почти полтора года в этом районе Тольятти. Для прочности масоны из "Ротари-клуба" придумали легенду о собаке, которая несколько лет жила на обочине, возле дороги, где погиб ее хозяин. Что-то вроде этого.



Здание заводоуправления АвтоВАЗа с приходом на предприятие французов больше не подсвечивается ночью. Экономят. Таксист рассказал нам, что на ВАЗе затяжные новогодние каникулы. Говорит несколько линий стоит.



Ну, а это просто необычная реклама. Нашел в одном бесплатном местном журнале. Как видите, Березовский умер, а дело его живет. Причем именно там, где он начинал строить свою империю - в Тольятти.




До новых встреч.
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
уточнение
(Anonymous)
Это Волга, а не Чайка
Re: уточнение
не за что :)
Виталий, в самом деле считаешь, что история про собаку - красивая легенда?
Виталь, спасибо! Этого Ильича уже видел - Валера показывал)