naprotiv

О любви, желтой прессе и прочей ерунде

Оригинал взят у anasteisha_lev в О любви, желтой прессе и прочей ерунде

Я по натуре человек, который не любит разбрасываться словами, а особенно, если эти слова выражают какие-то мои чувства или эмоции. Слишком дороги для меня эти ощущения, чтобы дарить их всем подряд, поэтому, поверьте мне на слово, следующее мое признание будет крайне честным. Но не буду так сразу раскрывать все карты, для начала, пожалуй, небольшая предыстория того, как я пришла к этим мыслям.

В прошлые две недели, что я усердно посещала универ, пытаясь сдать свои первые в жизни зачеты, времени ездить в редакцию совсем не было, но про "Самарские известия" я слышала чуть ли не каждый день. Виной тому маленькое интервью на предпоследней полосе, которое всполошило всю кафедру. Так как героем интервью был мой одногруппник, преподаватели не могли не высказаться об этом на наших парах. Начиная с вопросов в адрес "героя", они обязательно переходили на критику всей газеты. И вот тут мне становилось очень обидно. Как будто бы дело касается не просто газеты, а лично меня. Когда речь заходила об объективной оценке материала (текст был не мой), который, что скрывать, и вправду был некачественным, я была согласна, но, когда начинали говорить о том, что "Самарские известия" - желтая газета, тут мне становилось ну очень обидно. Не знаю, как там со стороны, но, когда ты своими глазами видишь, с какой самоотдачей корреспонденты пытаются помочь никому ненужному сироте в больнице или бабушке, у которой обваливается крыша, любые сомнения отметаются. Эти люди делают это не ради гонораров или рейтингов, а ради города. А что до кричащих заголовков, так разве это не вина людей, которые замечают только все самое яркое и интересное?

Сегодня днем (а вернее оно уже превратилось во вчера, пока я писала этот пост) у меня, впервые за всю неделю освободилось немного времени. Если честно, то я долго не знала, ехать ли мне в редакцию (настроение было подпорчено зачетами и прочей ерундой). Все-таки немного подумав, я поехала и нисколько не пожалела. Не успела я снять куртку, как меня встретили дружелюбные лица коллег. Настроение вмиг поднялось. До самого вечера я, как могла, помогала готовить разворот, и уехала домой с улыбкой на лице. Впервые за две недели я чувствовала ту самую приятную усталость.
Так в чем я хотела признаться, так это в том, что я люблю "Самарские известия". Мою самую первую (как место работы естественно:))  и пока что единственную газету, в которой, как я убедилась за 5 месяцев, мне всегда рады.


promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…