naprotiv

Наконец-то к мусорной проблеме привлекут внимание

Оригинал взят у nastyaorlovame в Наконец-то к мусорной проблеме привлекут внимание
Я неоднократно поднимала вопрос о чистоте и экологии нашего города и сегодня я очень рада тому, что все проблемы связанные с вывозом мусора и стихийными свалками придали широкой огласке. Я про сегодняшний номер "Самарских известий", где подробно расписано, что не устраивает жителей города, и где находятся проблемные места.  А теперь ещё и планируется субботник около поликлиники.

Вот список адресов:

Улица Советской Армии, 155

Во дворе дома на улице Советской Армии развернулась борьба за право пользования мусорными контейнерами. Два жилых дома № 155 и № 157, а также расположенный поблизости магазин «Марафон» пытаются самостоятельно решить вопрос с распределением мусора. Мусорных баков всего три и на каждом от руки написано, кому он принадлежит. Место постепенно превращается в свалку, так как куча ветоши и всякого хлама рядом с контейнерами увеличивается.

Улица Стара-Загора, 41

Если перейти дорогу от парка имени Гагарина к ближайшему дому по адресу улица Стара-Загора, 41, то можно увидеть во дворе несколько заснеженных мусорных контейнеров, гору коробок и пакетов с отходами. На фотографиях, сделанных корреспондентами «Самарских известий», видно, что территория вокруг мусорки захламлена, не очищена от снега, контейнеры передвинуты на дорогу, и это мешает движению автомобилей и пешеходов. Автовладельцы паркуются на пакетах и коробках, разбросанных поблизости.

Улица Балаковская, 10а

Совсем не далеко от школы № 91 на улице Балаковской расположена мусорка с большим количеством контейнеров. На первый взгляд в ней нет ничего особенного, места для отходов хватает и вывозят их часто, но если ее обойти, то на пустыре взгляду открывается поле из пластиковых бутылок, объедков, испорченных продуктов питания.
Пищевые отходы привлекают голодных бездомных животных, а ведь этой дорогой дети ходят в школу. По мнению местных жителей, сотрудники «ООО Рассвет» должны обратить внимание на состояние территории около контейнеров.

Улица Партизанская, 178

Неподалеку от помойки находятся продуктовые магазины, и пищевые отходы привлекают бездомных животных, как уже было сказано. И не только их. Когда корреспондент «Самарских известий» прибыл на место, чтобы проверить состояние мусорки, то застал пожилую женщину, которая копалась в контейнерах, что-то выискивая. Прямо, как на фотографии советских времен, разоблачающей пороки капитализма.


Надеюсь, что не людям не придется твиттить свои обращения 2 года, как говорят некоторые, и всё разрешится благополучно для всех.

мусорка 9-я поликлиника




promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…