2016

Итоги недели: «Скорая помощь», дороги и Жигулевск

Оригинал взят у nesluhi в Итоги недели: «Скорая помощь», дороги и Жигулевск

Originally published at НеСлухи.РФ Информационно-аналитический портал Самарской области НЕСЛУХИ.РФ. Please leave any comments there.


      Подходит к концу очередная неделя, и редакция портала НЕСЛУХИ.РФ поинтересовалась у некоторых наших экспертов, какие на их взгляд важные события произошли за прошедшую неделю.  



       Виталий Папилкин, главный редактор издания «Самарские известия»:



      —  Я бы хотел отметить два события, связанные с городом Жигулевск. Есть одно позитивное событие и одно негативное.  Начну с плохого – это библиотека, которая сегодня там находится в абсолютном упадке. Как у нас это обычно бывает, что чиновники ни за что не отвечают и перекладывают вину на управляющие компании. Между тем в библиотеке ужасная обстановка – прорывает канализацию, запахи. Там погибают книги, только за последнее время списали 16 тысяч книг. Это негативная ситуация, которую власти, к сожалению, не пытаются нивелировать.



        Теперь о позитивном. Спортивный комплекс «Атлант», который также находится в Жигулевске, после нескольких лет начали ремонтировать. Там идут строительные работы, на которые удалось «выбить» порядка 70 млн. рублей благодаря Меркушкину. Есть надежда, что в 2014 году туда придут детишки, будут плавать, заниматься спортом и этот спортивный комплекс, за который многие так радели, все-таки будет реконструирован.



        Николай Жигалин, блогер:



        — Для меня главное событие этой недели — новости, что политическая элита города определилась, наконец, с тем, что лесной дороге между Центральным и Автозаводским районом — быть. Это, пусть и весьма запоздалое, но верное решение принесёт огромную пользу городу. Осталось за «малым» — найти финансирование и наконец, построить дорогу.



         Андрей Морозов, юрист, блогер:



        — Главным событием в регионе я считаю установление предельных сроков оказания медпомощи. Они вызывают двоякое ощущение. С одной стороны, такой норматив нужен. В том числе и для того, чтобы прекратить практику приоритетного обслуживания «платных пациентов» и запихивания «бесплатных» в конец очереди к специалистам и на исследования. Фактически такая практика является вымогательством денег с населения.



        С другой стороны, сами сроки удивляют. «Скорая помощь» должна ехать не более 2 часов. Замечательно. Для завершения картины следует заменить «скорая» на «опоздавшая». Прием у врача-специалиста и лабораторные исследования — не позднее 10 дней после обращения, МРТ и КТ — не позднее 30 дней. Прелестно. Думаю, нет таких болезней человека, которые протекают настолько медленно, что можно месяц подождать с диагнозом. За 30 дней ты либо выздоровеешь самостоятельно, либо поимеешь необратимые изменения в организме, а то и переселишься на кладбище.



        Итак, наши жизни и здоровье не защищены, вопреки Конституции (ирония судьбы — новость опубликована именно 12 декабря).


Tags:
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…