naprotiv

Мусорный ветер

Оригинал взят у nastyaorlovame в Мусорный ветер
За городской поликлиникой № 9, что на улице Челюскинцев 1 расцвела стихийная свалка. Сейчас, когда я пишу этот post, за окном воет метель, а значит мусор за этим медучреждением бьется в космических конвульсиях. Думаю, жителям окрестных домов лучше не выходить из дома.

Прохожие, посетители клиники, и, конечно же, собственники квартир длинного дома номер 14 каждый день наблюдают этот позор. Зрелище действительно масштабное. Мусор питоном растянулся от территории поликлиники до дороги, которая ведет к подъездам. Но то, что свалка давно превратилась в настоящее стихийное бедствие никто старательно не замечает. Тут бегают крысы и словно бабочки летают женские прокладки. Еще немного и мусорная угроза доберется до проспекта Ленина. А там и до Ракеты недалеко. Понимаете о чем я говорю?


DSC00005 (640x480)

Местные жители возмущаются и скандалят. Они считают, что четырёх контейнеров для отходов не хватает. Говорят, мусор сюда несут все кому не лень. Раньше там находился кузов, куда помещалось гораздо больше отходов. А теперь его убрали и оставили лишь четыре небольших контейнера, два из которых, по словам охранника поликлиники, принадлежат медицинскому учреждению.

Сейчас жильцы 14-го дома пытаются достучаться до ответственных лиц. «Медицинское учреждение, а за ним такой бардак!» - говорит пожилой мужчина из второго подъезда. Кто-то жалуется на магазин «Магнит», что располагается неподалеку. Одна старушка злобно бросила, показывая в сторону магазина: «Немчура свой мусор к нам несет. Хоть и мусоропровод в доме, не хватает нам места в контейнерах, скоро собаку выгуливать негде будет…»

В «Магните» недоумевают, ведь у них есть свои мусорные контейнеры, которые находятся в бункере. Директор магазина, рассказала, что местные жители сами приносили свой мусор в магазинные контейнеры, потому что помойка за поликлиникой переполнена. Как бы они ни ценили своих клиентов, но «Магнит»  не обязан вывозить отходы жильцов окрестных домов и ни чем помочь не может, ведь этим должно заниматься предприятие по вывозу мусора, отвечающее за данный адрес.

Также, думаю, что стоит упомянуть управляющую компанию ООО «Жилищно-коммунальная система», которая должна вроде как следить за вывозом мусора и экологическим состоянием территорий, за которые отвечает.  Но ни ООО «Рассвет» (так написано на контейнерах), ни управляющую компанию, ни поликлинику особо не волнует самое популярное отхожее место в центре Самары.

Фото мои, снимала два часа назад.


DSC00006 (640x480)
DSC00007 (640x480)
DSC00008 (640x480)

DSC00003 (640x480)

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…