naprotiv

А почему у нас такие поликлиники?

Оригинал взят у kazadaeva_galya в А почему у нас такие поликлиники?

Снова о них, о больницах Самары.
Занесла меня нелегкая полечить нервишки в дневной стационар городской больницы 10 Куйбышевского района Самары.
Сказать, что меня шокировало состояние дела, не сказать ничего.
Такого убожества, откровенной нищеты, неопрятности давно не приходилось наблюдать.
Длинный коридор , забитый мебельной рухлядью, проваленные полы, стойкое фекальное амбре в воздухе ,очереди,очереди обреченных людей - вот что встречает сразу на входе с незакрывающейся дверью.
Ну ладно, переживем, подумал я, лекарства помогут, отлежусь, может потом жизнь покажется светлее.
После часового ожидания инъекции в процедурном кабинете в аккурат расположенном рядом с кабинетом кожвенеролога, прошел в так называемую палату дневного стационара. Первое слово, что пришло на ум-это барак с разномастными колченогими кушетками, застеленными клеенчатыми матрацами , как водится , в несмываемых пятнах неизвестного происхождения.
Лег, жду. Тут приходит медсестра в обнимку с готовыми системами, с которыми она прошла через весь коридор , полный больных ,и продолжила свою работу.
Пока капала система, наблюдал окружающую картину: там не только непотребные кушетки, есть еще шкафы без дверей, капающие краны, сгнившие рамы окон, дырявый линолеум.
Про туалет уже нет слов, фото дораскажет мои эмоции.
За коллектив ничего плохого не скажу, работают девчонки профессионально, правда, особой любви к пациентам не заметил.
К концу лечения разговорился , узнать, что да как зарплата. Она мне даже расчетный лист показала: ее оклад составляет 4426 рулей, за стаж добавлено 1327, если она не болела, и показывала свою лояльность к руководству добавят еще 3 тысяч за эффективность, но цифра плавающая, больше быть не может, а ниже- всегда пожалуйста!Совместительство еще 2877 ,вообщем 12 тысяч получается за 2 ставки . Ну как можно требовать от нее любви и нежности к пациентам, ладно еще работает.
А сам главврач больницы 10 Куйбышевского района Карпенко В.А. В декларации за 2012 год указал свой доход в сумму 3 млн. 642 тыс. 230 рублей, да еще и жена- аптекарь в клювике принесла в семейное гнездышко 1 млн. 433 тыс. 552 рубля.
Когда им думать об удобстве и комфорте как сотрудников, так и пациентов? Может поэтому в больнице такой отток медперсонала, когда ставки заполнены всего на 40-50 процентов, поэтому, можно помереть, но не попасть на прием к специалисту месяцами, что можно заболеть всем угодно, часами сидя в коридоре вместе с кожвенбольными, а до кучи еще и алкоголиками и наркоманами(заодно еще здесь принимает нарколог).
Валерий Алексеевич! Не надо пенять на то, что деньги не выделяют, что реорганизация намечена! Вы- Главный по больнице, вы и только вы обязаны создать условия для работы, а не трясти перед персоналом квитками об их высокой зарплате. Думаю, это дело прокуратуры разобраться в двойной бухгалтерии, в некачественном ремонте и недобросовестном оказании медицинских услуг населению.
Интересно, где сам главный лечится, неужели на этих самых колченогих кушетках возлежит? Сомневаюсь что-то.
P.S. Когда фотографировал этот срам, подошли и шепнули, а в терапии что творится.... А что там творится, Валерий Алексеевич? Может расскажете?
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…