naprotiv

Чиновники самарского минздрава встали на защиту главврача больницы, в которой истязали сирот

Всем, кто меня слышит.

Стыдно признаться: я с большим трудом освоил русский язык, случается, пишу с ошибками, но не стесняюсь этого, не отчаиваюсь – учу. Знаю, что среди моих друзей и читателей есть куда более усидчивые люди. Прошу вас, переведите это письмо на все знакомые вам иностранные языки и опубликуйте в своих газетах/блогах/расскажите друзьям.

Требуется максимальный RT.



Запомните это лицо.

Неделю назад журналисты «Самарских известий» открыли глаза россиянам на проблемы детей-сирот, которые (и высокопоставленные чиновники публично признают этот пробел в российском законодательстве) вынуждены самостоятельно лечиться в медицинских учреждениях, и не имеют право рассчитывать на помощь взрослых, даже если пациенту исполнилось чуть больше двух лет.

Так случилось с Ваней и Максимом, которые, волею судьбы являются воспитанниками сиротского приюта с теплым майским названием «Солнышко». Оба малыша еще не научились говорить, а их уже «выбросили» в открытое море.

О том, как медсестры обращались с сиротами, вся страна узнала от Елены Корневой – она вместе с ребенком находилась в те дни в инфекционном отделении больницы им. Семашко. Низкий поклон ей за то, что довела дело до конца, не молчала, история с сиротами прогремела на всю страну. Когда я представляю двухлетнего ребенка, который бьется в истерике и не понимает, почему его заперли в темном, холодном помещении, у меня сердце обливается кровью. Видимо, я слишком сентиментальный, надо брать пример с хладнокровных чиновников министерства здравоохранения Самарской области. Они публично простили этих людей (а люди ли это вообще?). Теперь у месье Карпухина снова развязаны руки. Его подчиненным можно, как и прежде, хамить пациентам, подпирать дверь шваброй, чтобы какой-нибудь бесправный сирота не мешал им пить чай и курить на крыльце, да, главное - делить детей на «нормальных» и «одиночек».

Господа чиновники, а так же примкнувшие к ним граждане Российской Федерации, называющие себя врачами, знайте: вы нас только раззадорили.

Журналисты «Самарских известий» стали «копать» глубже, выясняя причину поведения медсестер и ахнули. Увы, в тот момент, когда, казалось бы, государственная машина должна была поддержать журналистов и продолжить расследование, власть вдруг растерялась. Смущенно чиновники констатировали, что проблему вроде как раздули на пустом месте. С разницей в несколько часов Правительство Самарской области сделало два заявления. Первое – корявый и водянистый пресс-релиз, написанный так витиевато, что сам черт ногу сломает. Мол, нарушения есть, разбираемся и даже главврача пожурили. Второе – вот эта пиар-работа, опубликованная в подконтрольной областному кабинету министров газете «Волжская коммуна».

Как видите, бесчеловечность и равнодушие медработников – вовсе не причина для того, чтобы уволить врачей больницы им. Семашко, виновных в издевательствах над Ваней и Максимом.

Выводы делать вам.

Но мне кажется, что на этих снимках - один и тот же человек.




Мы же с коллегами с нетерпением ждем обвинений в детоубийстве. Доморощенные пиарщики Карпухина трудятся над тем, чтобы выставить нас организаторами травли самарских врачей. Держите за нас кулачки. И спасибо тебе, читатель, за поддержку.
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
В одном из комментов к посту Сириуса я написал что проблема то не в Семашко. Она гораздо выше и намного глубже.А учитывая вот этот пост http://samara-ru.livejournal.com/8419395.html можно с уверенностью сказать,что медицина погрязла в грязи, что для отмывания потребуется много времени желания и воли.
Перепостил. А таких врачей - нахуй, да