naprotiv

Папилкин: человек и начальник

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Папилкин. Добропост


Месяц назад я зашла в редакцию "Самарских известий", дождалась, пока главред освободится (как сейчас помню, он на кого-то кричал) и наконец зашла в его кабинет. Если честно, я представляла редактора газеты по-другому: такого серьезного дядечку в очках, в возрасте под сорок, в костюмчике и, может быть, с трубкой. А Виталя.. Ну, все его видели? Если нет - погуглите, обязательно найдете пару фотографий:)

Так вот, я зашла и сказала, что хочу быть журналистом. Договорились на том, что приду на следующий день, посмотрю, что и как. Здесь про первый день в редакции писать не буду, так как об этом был отдельный пост. В общем-то, речь пойдет не о Папилкине как о главном редакторе "СИ", а, скорее, как о человеке. Потому, что после недели в редакции я перестала его воспринимать как начальника.

Вообще, мне тяжело писать о людях. Вот, вроде, вживую можешь рассказать много о человеке, а как берешься облачать это в буквенную форму - как-то не очень идет. И тех, с кем мы общаемся, мы видим по-своему, в общем, все это очень тонко и субъективно.

Начать хочется с того, что Виталя по-доброму улыбается, даже я так не умею. Это здорово сбивает с толку! Думаешь: какой замечательный человек. А потом ругаешься с ним, и мысли всякие плохие. Так до бесконечности - игра в хорошего и плохого человека.

Виталя пьет черный чай с тремя ложками сахара, курит крепкий "Парламент" и не любит закрытые двери. Кстати, он - обладатель авторского права на мое прозвище - Сириус, после него почти все стали меня называть. По-моему, терпеть не может всех сотрудников банка "Русский стандарт" по своим личным причинам. Поливает цветочки в своем кабинете. К слову, я ненавижу все комнатные растения, кроме кактусов.

Папилкин умеет влиять на настроение окружающих. Может задеть, может поднять настроение. Кстати, первое у него выходит куда лучше:) в отличии от Шитика, он мне не внушает доверия, хотя сама по себе я доверчива. Если Максим каким-то образом запросто может разболтать меня на любую тему, то тут прямо обратная ситуация. Хотя, надо сказать, во всей редакции есть два человека, которые мне очень интересны, то есть вызывают желание общаться, общаться и общаться, один из них как раз Виталя. Концентрирую внимание, когда с ним разговариваем, слежу и за ходом своих мыслей, чтобы не ляпнуть чего не надо.

Виталя совсем не умеет извиняться, хотя я почему-то почти уверена, что совесть его мучает. Может, ошибаюсь.

На пару с Катей Имуковой (про нее как-нибудь расскажу отдельно) их можно определить в разряд тех людей, которым хочется сделать что-нибудь доброе, правда, с Катюшей - другой случай. Все время кажется, что вокруг таких людей мало тепла и доброты, вот и тянет восстановить баланс:) но заслуживают они этих милостей-заботливостей тоже по разным причинам.

В общем, я надеюсь, что когда-нибудь научусь доверять людям вроде Папилкина, а пока что нажимаю "опубликовать", пока не передумала) Виталь, ты это, прости, если где не то сказала :D

promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…