naprotiv

Слышали бы вы, как кричал Виталий Папилкин

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Заменить рядового Арсенина

Как правило, самые жесткие и интересные приключения начинаются неожиданно, буквально волей случая. Так и произошло со мной в начале этой недели.

В понедельник я, как обычно, в 10 утра пришла в редакцию. Первым, на что я обратила внимание, была большая дорожная сумка, стоявшая возле рабочего стола Романа Арсенина. Нет, конечно, я давно слышала о том, что главному секс-символу и герою первых полос «Самарских известий» в скором времени предстоит отправиться в командировку в город-герой Москва. Но то ли от своей беззаботности, то ли просто из-за отсутствия большого опыта работы в газете я не задавалась вопросом: кто возьмет на себя святую обязанность писать главную полосу на время отсутствия главного трудоголика редакции (как правило, именно он писал материал для третьей. Я же, когда была надобность, помогала ему собрать комментарии и отписать какие-то мелочи)?..

...тадаааам. Угадайте, кто это был.

И тут, конечно, не обошлось без косяков. Тот материал, который я писала в первый день в новом качестве и. о. Арсенина, был очень плох. Даже не так, он был написан просто ОТВРАТИТЕЛЬНО! Слышали бы вы, как кричал Виталий Папилкин. Если честно, я еле сдерживалась, чтобы не расплакаться, когда он вычитывал мои «школьные сочинения». Хотя тут Виталю я понимаю, даже очень понимаю. Но, несмотря на все трудности, я извлекла, для себя, как мне кажется, немало опыта. Может быть, именно из-за этого во вторник получился очень неплохой материал, а может быть, потому, что в этот день мне помогала писать Катя ЖКХ. Так или иначе, третья полоса, которая вышла в среду, потерпела не слишком много редакторских правок.

Сегодня третий день моих веселых трудовых будней. Тема, как мне кажется, сложнее, чем вчера. Но криков из кабинета Папилкина вроде бы не слышно, а когда он начинает вычитывать текст, все проходит идеально. Остается еще два дня, два номера «Самарских известий» без Романа Арсенина. Конечно, не могу ручаться, что все будет гладко, но я, кажется, уже привыкаю к постоянной критике (и это хорошо) и стараюсь чему-то учиться. Сижу рядом с Виталей, пока он вычитывает тексты и пытаюсь запомнить самые типичные правки, чтобы хотя бы на 1% облегчить ему работу.

Это как война. Всегда быстрее получаешь опыт, когда тебя забрасывают в самые горячие точки.ппп
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
Отрадно видеть молодых, или даже совсем юных журналистов в команде Папилкина. СИ преображается и это здорово!
с уважением самый главный читатель СИ в Тлт
ты тут на фото, как положительно обезумевший профессор :))
Виталя, орать грешно) Вот когда будет -надцатый косяк, тогда можно и горлом давить.
С людьми надо помягше, а к вопросам подходить ширше (с)
(Anonymous)
Главред должен кричать, и держать всех в страхе (самый лучший мотиватор)и обязательно тактика кнута и пряника, иначе разгильдяйство и вакханалия нечего неделанья восторжествует в редакции, и тогда ...

Зы: пишите свои версии и что тогда ...
Я его не боюсь х)
Просто здорово не люблю, когда на меня кричат, это демотивирует. Гораздо лучше действуют методы спокойного объяснения

Но есть люди, которые, если не будут кричать, уже не будут сами собой.