naprotiv

Все новое становится привычным

Оригинал взят у mayakovskaya_k в Все новое становится привычным

Прошло несколько дней с тех пор, как я ворвалась в кабинет главредактора "Самарских известий" Виталия Папилкина и заявила о своих намерениях работать в газете корреспондентом.

Сейчас уже, когда захожу в редакцию, чувствую себя так, как будто давным-давно здесь. Почти запомнила, как кого зовут и кто чем занимается, все улыбаются, здороваются.

Сегодня наконец решилась разобрать рабочий стол, который мне достался в наследство от Насти. Вообще, если честно, не переношу бардака на рабочем месте. Выбрасывать чужие вещи как-то не решилась, просто сложила в сторонке, а на монитор компьютера повесила стикер с текстом примерно следующего содержания:
"Если ты читаешь эту записку, обязательно напомни бывшему пользователю компьютера забрать все рабочие файлы до субботы, так как в ближайшее время будет произведено жесткое формат поварите харда. НЕ БУДЬ БЕЗРАЗЛИЧЕН К ЧУЖОЙ БЕДЕ. Маяковская"
День рабочий в целом прошел довольно живо, периодически я надоедала главредактору, и тогда он отправлял меня развлекать Максима. Как развлекать главного потребителя кока-колы в редакции я, правда, не знала, но периодически заходила и спрашивала, не нужно ли чем помочь.
Со второго дня в редакции Виталий Папилкин стал представлять меня всем как талисмана "Самарских известий", девочку Катю с планеты Сириус. Сегодня примерно в таком виде получила от него очередное задание:

После рабочего дня все обещали по мне скучать (точно обманывают!), так как я обещала появиться только в субботу.

На входе в общежитие студентов, где я временно живу, висела бумажка. Увидев заголовок "СРОЧНО", как-то полусознательно поняла, что это должна быть ерунда. Но в этом общежитии каждому известно, что комендант Галина Ивановна - очень непростой человек. Просто так от нее не избавишься. Доказательством этому служила бумажка, которую я увидела на столе уже в своей комнате

Вот уж кому нужно работать в редакции. С нее станется приходить людям прямо в дом, оставлять свежий номер на столе и брать деньги из кошелька главы семьи. А вообще, Галина Ивановна - хороший человек. Просто ей немного скучно. Или не немного:) грустно, правда, что велосипед придется увезти на малую родину к мамочке.

Огорчает еще, что через шесть часов мне нужно просыпаться и идти дорабатывать один из последних дней на старой работе.

promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…