talisman

Оставили под стражей

Оригинал взят у max_i_k в Оставили под стражей

Михаил Назаров, обвиняемый по делу об убийстве двух школьниц, остался недоволен решением суда



Сегодня в областном суде Самарской области обвиняемый в убийстве школьниц Лизы Васиной и Алены Косаревой Михаил Назаров попытался опротестовать решение суда первой инстанции

9 августа самарский районный суд определил ему и его предполагаемой сообщнице несовершеннолетней Татьяне Галкиной меру пресечения: фигуранты нашумевшего уголовного дела были задержаны под стражу на два месяца. Однако дважды судимый Назаров заявил, что категорически не признает своей вины и настаивает на том, чтобы суд отпустил его под подписку о не выезде.

Областной суд, в свою очередь, встал на сторону первой инстанции, и оставил решение районного суда без изменения.

- Таким образом, ближайшие два месяца Назаров будет находиться в следственном изоляторе, - подтвердила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова, - К тому же, по истечении двух месяцев органы следствия, скорее всего, добьются для Назарова продления сроков содержания под стражей. Дело в том, что на данный момент следователи собирают результаты всех необходимых экспертиз, да и в дальнейшем потребуется провести еще много исследований.

Адвокат Назарова Галина Романова сообщила, что исход этого судебного слушания был ясен заранее, но, не смотря на это, сторона защиты пошла на такой шаг целенаправленно:

- Результаты заседания для Назарова само собой отрицательные. Практика показывает, что постановления суда о назначении меры пресечения не отменяются вышестоящим судом. Тем не менее, я и мой подзащитный приняли решение сделать такую попытку. Моя задача как защитника отстаивать его права, и если он не согласен с выдвинутым судьей решением, я обязана действовать в его интересах. А Назаров не согласен с позицией суда, как и с тем, какое деяние ему инкриминируют. В настоящее время мы собираемся заниматься поиском доказательной базы, - добавила правозащитник, – постараемся найти свидетелей и восстановить алиби Михаила в ночь с 23 на 24 июля. К сожалению, с момента совершения преступления прошло слишком много времени, и вспомнить события почти месячной давности моему подзащитному с каждым днем труднее.

Неизвестным остается будущее второй фигурантки дела об убийстве школьниц - Татьяны Галкиной. Адвокат Назарова Галина Романова отказалась назвать имя своего коллеги, который защищает подростка.

Не удается получить эту информацию и от следственных органов, так как дело об убийстве Лизы Васиной и Алены Косаревой находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Самарской области.

Источник: Самарские известия
promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…