Переписали историю

Оригинал взят у max_i_k в ПЕРЕПИСАЛИ ИСТОРИЮ

Оригинал взят у yarilo_ru в ПЕРЕПИСАЛИ ИСТОРИЮ

Удачный маркетинговый ход, или антисоветская пропаганда?

CompanyofHeroes2-2 CompanyofHeroes2-3CompanyofHeroes2-7
CompanyofHeroes2-5CompanyofHeroes2-6
25 июля 2013 года канадская студия Relic Entertainment выпустила в свет вторую часть известной  военной стратегии «Company of Heroes» («Кампания героев» – прим. авт.). Сиквел компьютерной игры повествует о борьбе советских войск с фашистами в годы Великой Отечественной Войны. Правда, сюжетная линия стратегии вывернута на изнанку. Разработчики «Кампания героев-2» сделали  главными врагами русских солдат не войска Гитлера, а советские органы НКВД.
Сама суть игрового процесса убеждает покупателя стратегии в том, что бойцы Красной Армии шли в атаку не иначе как под страхом особистских пулеметов. Кроме того, некоторые миссии «Company of Heroes-2» носят откровенно антисоветский характер.

Так, для прохождения игры на определенных этапах от игрока требуется заживо сжигать мирное советское население, и без всякой необходимости взрывать солдат своей армии. Между тем, стратегия уже появилась в магазинах и, как все остальные игры, стоит порядка ста рублей. Пиратские копии «Company of Heroes» открыто распространяются на известных Интернет-ресурсах. Сегодня продажи «Кампани героев-2» в России набирают обороты. Так, разработчики сайта GMBOX.RU назвали ее главной стратегией про Великую Отечественную войну. В свою очередь российские интернет-пользователи и просто борцы за историческую справедливость уже назвали игру «антисоветскими помоями». На отдельных сайтах Рунета развернулась широкая кампания за остановку продаж, а в адрес руководства компаний 1С-Софтклаб и 1С-Интерес, ответственных за распространение игры в России и странах СНГ, подаются массовые петиции. Число подписавшихся под ними сегодня свыше двенадцати тысяч человек.
В числе тех, кто недоволен сюжетом игры, оказались не только блогеры и геймеры, но и непосредственные участники событий, о которых идет речь в «Company of Heroes-2».

1975

Ветеран Великой Отечественной Войны, участник битвы под Москвой и Курско-Орловской битвы Иван Карнаухов так прокомментировал этот скандал:

- Ни от каких пулеметов, которые будто бы били нам в спины, мы не бегали. Мы воевали за Родину. Если взять меня, то в 1933 году трое членов моей семьи умерли с голода, но, не смотря на это, я пошел на фронт добровольцем, фельдшером я прошел битву за Москву, которую, как утверждают некоторые, советские войска отстояли только потому, что им грозили пулеметы. Это неправда. Потом участвовал в Курско-Орловской дуге – там было одно из самых жарких сражений Великой Отечественной. Танки вспыхивали как свечки! И никто меня никогда не подгонял. После первого ранения меня направили в тыл для обучения в летную школу. Я сел в эшелон, проехал пару остановок и подумал – там я буду учиться года полтора-два, и война к этому времени кончится. Тогда я вылез, сел на попутный эшелон, доехал в штаб армии и сказал там, что хочу воевать на передовой. Они пожали мне руки и ответили, что такие люди нам нужны. И ребят, как я, тогда было большинство. Конечно, трусы существовали во все времена и были во всех армиях. Но это не значит, что нужно относиться к нашей стране так оскорбительно, как это делают разработчики таких игр. Нас нельзя так позорить.
Самарский писатель Василий Семенов, издавший не одну книгу о событиях Великой отечественной войны, в корне не согласен практически со всеми основными игровыми моментами Company of Heroes 2:

- Разработчики этой стратегии либо больные на голову, либо преднамеренно извращают нашу историю, нивелируют великую победу Красной Армии. Вранье про злобные заградотряды просто раздражает. К слову, они были, но только у штрафников.
В игре советские войска выжигают советскую деревню – это вообще ни в какие ворота не лезет. Наши войска не уничтожали даже немецкие деревни, не то, что свои, потому что на то был соответствующий приказ. Русские бомбили деревни, тогда, когда их не удавалось взять иным способом, и к моменту атаки там не было гражданских людей – они либо уходили в леса, либо истреблялись немцами.
То же самое с русскими солдатами. Говорят, что советское командование использовало солдат как расходный материал. Это не так, солдаты все были на счету, за них отвечали командиры, и даже Жуков, которому предписывали победы на горах трупов, был подотчетен.
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
а почему в статью (которая вышла на бумаге) не указали ссылки на петиции? Они ж очень короткие! Может хоть сейчас в посте в вконтакте их вставите!?

А где можно текст статьи увидеть (на сайте газеты)?