Пожар в "Северном поселке" Самары

Оригинал взят у simple_kot в Пожар в "Северном поселке" Самары

"Северный поселок" - именно так, в детстве, мы называли жилой массив расположенный между ул. Ставропольской и пр. К.Маркса в Самаре.  Как я уже когда-то писал, периодически в нем происходят пожары. С учетом плотной застройки и большого количества деревянных домов, огонь охватывает большие площади и наносит серьезный ущерб.

Так произошло и сегодня. В полдень возник пожар в одном из домов. Соседи погорельцев пытались локализовать пожар своими силами, но еще до приезда пожарных, огонь перекинулся на близстоящий дом. По предварительным данным, погиб взрослый мужчина и двое детей. Одному было 1.5 годика, второму 2.5.
IMG_8599.1
Подъезд к горевшему дому для пожарных машин значительно затруднила дорога, а точнее ее отсутствие. На фото вы видите улицу XXII Партсъезда. В это трудно поверить, но это действительно она. На моей памяти - последние лет пять говорят о ее реконструкции, вроде и проекты уже имеются, а воз и ныне там.
2
Так как к дому могла подъехать только одна пожарная машина, сотрудникам МЧС пришлось тянуть пожарные шланги и рукава от близлежащих гидрантов. Остальным пожарным расчетам ничего не оставалось, как ждать в квартале от пожара. Бойцы МЧС, конечно, подтянулись но техники больше не было.
IMG_8617
.В итоге - оба дома сгорели практически до тла.
IMG_8640
Я, собственно, для чего все это написал. Мы не думаем о трагедиях, пока не столкнемся с ними. А когда сталкиваемся, становится уже поздно. Задайте себе вопрос - как часто вы думали о том, что делать, если пожар? Как себя вести, куда бежать, что брать, как спасаться самому и спасать своих родных? А дети ваши знают как себя вести, вы говорили с ними об этом? Думаю, что многие скажут - мы даже не задумывались об этом. Так вот, подумайте. Возможно когда-нибудь это спасет жизни вам и вашим близким.
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…