Тестируют на "собаках"

Оригинал взят у max_i_k в ТЕСТИРУЮТ НА «СОБАКАХ»



Для пассажиров пригородных электричек провели дегустацию блюд, которые теперь входят в стоимость билета фирменного поезда «Самара - Москва»

Вечером на железнодорожном вокзале особенно много людей. Рядом с кассой толпится народ: бабушки-дачницы с цветами, студенты с тубусами и прочий рабочий люд оккупировали расписание пригородных электричек. Но их внимание быстро переключается на привокзальную площадь и они, будто сговорившись, бегут к ближайшей платформе. Там царит праздничная атмосфера: воздушные шарики, молодые девушки в короткой форме проводниц демонстративно прохаживаются перед столом с закусками. Очередь в кассу значительно замедляется, я и сама забываю про свой билет до Чапаевска. Любопытство берет верх: я подхожу к скатерти-самобранке, уставленной пластиковой посудой и упакованными обедами.

Оказалось, что ОАО «РЖД» проводит бесплатную дегустацию нового расширенного меню, которое появится в ближайшее время в одном из фирменных поездов Самара-Москва. Стандартный набор: картошка-пюре с курицей, плов, гречка, салат «морковка по-корейски».
Оказалось, что теперь в стоимость железнодорожного билета будет входить не только постельное белье, но и такая «космическая» еда, запакованная в вакуумные контейнеры. Подавать ее будет проводница один раз за время поездки по заказу пассажира. По обещаниям разработчиков, такая пища может долго хранится и предназначена специально для того, чтобы разогревать ее в микроволновой печи. Ездить в фирменном поезде мне никогда не приходилось, правда, я неоднократно слышала от друзей, что в поездах дальнего следования маршрута Самара-Москва к горячему чаю всегда полагался еще и бутерброд. Сейчас по просьбам постоянных клиентов ОАО «РЖД» меню решили усовершенствовать. Однако, можно предположить, что цена билета с такой приятной дополнительной льготой будет отличаться от той, что была раньше.

А пока бесплатная дегустация продолжается, прилавки чебуречных и киосков рядом с вокзалом заметно опустели. К столу подходят новые прохожие и зеваки, привлеченные музыкой и оживленной радостной очередью людей, которые с удовольствием пробуют бесплатную еду.
Молодой человек по имени Илья, который так же, как и я, из любопытства решил попробовать усовершенствованный рацион, смеется. Говорит, очень рад, что попал в нужное место, да еще и почти к ужину успел. Он всегда ездит с работы домой в Новокуйбышевск, но на такую акцию на вокзале попал впервые. «Еда вкусная, - делится со мной Илья, - однако домашней ее назвать сложно, мама готовит вкуснее. К тому же, мне ее так и не подогрели. Однако, приятно, что о пассажирах заботятся. Даже предложили меню на выбор, сделали бы еще такой ассортимент не только в фирменных, но и обычных поездах дальнего следования. Впрочем, мне попробовать новое меню вряд ли удастся, билеты на поезд мне не по карману».
После дегустации фирменных блюд пассажирам пригородных поездов раздали анкеты. В ОАО «РЖД» заявили, что по результатам опроса будет выявлен окончательный список любимых блюд самарцев. Не понятно только зачем анкетирование проводили среди тех, кто каждый день пользуется электричками? Этот сегмент клиентов всегда старается запасаться в дорогу домашней едой: вареными яичками, ароматными курами-гриль и популярной лапшой «Доширак», которая давно стала визитной карточкой всех путешественников, привыкших экономить.


Валерий Фомичев, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области:
-Я постоянно езжу на этом фирменном поезде и пользуюсь таким меню. Очень рад, что теперь оно расширится, и будет предлагать более полный ассортимент. Этот поезд как раз отходит в 18.20, поел и сразу спать. К тому же никуда не надо выходить и переживать за оставленные вещи, вагон-ресторан – хорошая альтернатива, но мне удобнее поесть в своем купе.

Дмитрий Блинов, журналист:
- Изменения в качестве услуг фирменных поездов я приветствую, однако считаю, что на стоимости фирменных билетов это все равно отразится. Интересно, кто за это будет платить? Если рядовые пассажиры, то на имидже РЖД это никак не отразится. Я вообще последнее время стал больше летать на самолетах, так как не вижу разницы между стоимостью авиабилета и билета на поезд. Мне кажется, РЖД нужно проводить более масштабные изменения, например, менять состав некоторых поездов. Иногда внутри они похожи на декорации к фильмам ужасов.

Екатерина Имукова 
promo papilkin october 24, 02:46 2
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…