Самые последние новости из Чапаевска, где продолжают взрываться склады с боеприпасами

Оригинал взят у papilkin в Самые последние новости из Чапаевска, где продолжают взрываться склады с боеприпасами
Спецкорры "Самарских известий" Роман Арсенин и Юрий Стрелец провели эту ночь в поселке Нагорный. Они сообщают, что взрывы под Чапаевском продолжаются.

Фотографий и видео материалов на эту тему в сообществе уже было достаточно, поэтому предлагаем вашему вниманию впечатления репортеров, очевидцев и местных жителей.

Проносим извинения за возможные стилистические и орфографические ошибки - новости выдавали в эфир, что называется, "с колес" - диктовали по телефону:

19 июня 2013 год. 01:59 (мск)

Взрывы продолжаются. Ситуация стабилизировалась. Зеваки прибывают

Как сообщают журналисты "СИ" около получаса назад официальные представители полиции и МЧС выступали в прямом эфире прямо с места события - поселка Нагорный, где до сих пор продолжаются пожар и взрывы снарядов. По их мнению нет ни одного пострадавшего. Однако, по данным врача скорой помощи Центральной больницы Чапаевска, Олега Прокопенко, на данный момент только четверо пострадавших непосредственно с полигона. Один из них в тяжелом состоянии. Другие пострадавшие, из Нагорного и Чапаевска, находятся в легком состоянии. В большинстве своем это люди получившие контузию или шок. Их здоровью ничто не угрожает. Среди них много людей пожилого возраста, у которых, как отмечает врач, от непростой ситуации "зашалило сердце".

Другой корреспондент "СИ", дежурящий вместе с патрулем ППС на кордоне возле Томылова, отмечает, что машины с зеваками продолжают прибывать. В основном это группы молодых людей, которые оставляют авто и пытаются проникнуть в эпицентр ситуации обходными путям. Таксисты продолжают абсолютно бесплатно вывозить людей из зоны ЧП. По их рассказав в Чапаевске и Нагорном есть авто, которые покорежила взрывная волна.

По неофициальной информации первые лица губернии уже побывали в оперативном штабе МЧС, расположившемся в администрации Чапаевска, а так же непосредственно на рубеже - в поселке Нагорный. На данный момент они отбыли в Самару.

Уже сегодня на подмогу местным спасателям прибудут 2 самолета. Среди, которых самолет-амфибия, позволяющий вести тушение пожара с воздуха. О сроках ликвидации ЧП спасатели отказываются говорить. Однако рядовые мчсники признались корреспонденту "СИ", что со стороны руководства им еще не поступало никаких конкретных приказов. "Пока сказали ждать и готовиться к тушению", - отметил один из пожарных.

19 июня 2013 года 0:51 (мск)

В Нагорном зарево. Прибыли первые лица губернии. Ликвидация ЧП продолжается

Корреспонденты "СИ" смогли обойти все полицейские кордоны и прошли в поселок Нагорный, в непосредственной близости с которым и находится полигон, где до сих пор происходят разрывы снарядов и патронов. Сейчас они направляются в оперативный штаб МЧС, который расположился на центральной площади. По их сообщениям, по поселку ходят патрули ППС, отлавливающие не прошенных гостей. Буквально в километре от поселка зарево и бесконечные взрывы. Полицейские рассказали, что некоторые зеваки уже пострадали от шальных осколков. По непроверенной информации первые лица губернии уже прибыли на место ЧП.

Другой корреспондент "СИ", который дежурит на трассе отмечает, что в сторону Чапаевска "движутся автобусы полные людей в погонах, МЧС, ОМОН и полиция. Так же к кордону полиции, что рядом с Томылово начинают прибывать толпы зевак, которые оставляют машины и пытаются обойти полями оцепление. Это явно не журналисты, т.к. компании большие молодые и у них нет ни камер, ни фотоаппаратов. Снимают на сотовые телефоны и хорохорятся".

Так же корреспондентам "СИ" удалось пообщаться с жителями Нагорного. Как рассказали одни из пострадавших в их квартиру влетел раскаленных осколок. Их квартира сгорела. Полицейские и пожарные никого не пускают внутрь домов. Люди находятся в шоковом состоянии и не желают покидать Нагорный. Пытаются вызволить остатки своих документов и имущества. Опасаются мародеров.

18 июня 2013 года. 23:54 (мск)

Дорога на Чапаевск перекрыта. В полях стоят БТР. В сторону ЧП направляется спецтехника

Как сообщают корреспонденты "СИ", находящиеся под Чапаевском, начиная от поселка Томылово дорога полностью перекрыта сотрудниками полиции. Никого не пускают. В сторону ЧП едет ОМОН и спецтехника: бульдозеры, краны и т.п. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов перед ними поставлена единственная задача ограничить движение на трассе. Большей информации у них нет. Так же, со слов корреспондентов в поле неподалеку от кордона полиции стоит несколько БТРов с потушенными фарами. Жители так называемой Китаевки рассказали, что около 19:00 в их дома взрывная волна выбила двери и стекла. Они были вынуждены спешно покинуть свои жилища. Сейчас их не пускают домой. Временного жилья им, по всей видимости, не предложили.

Своими глазами

Очевидец взрывов в поселке Нагорный Марина Кускова: «Мне никогда не было так страшно»

- Примерно в 19:30 я ехала на мотоцикле из Самары домой - в Чапаевск. Уже от новокуйбышевской развилки было видно сильно задымление. Проехала красноармейскую развилку и поворот на Колывань. Километра два-три, не доезжая до поселка городского типа Нагорный, поток автомобилей встал. Я слезла с мотоцикла и начала дозваниваться до родителей - они живут в Нагорном. Связи не было. В этот момент один за другим грохнули два сильных взрыва. Сначала я увидела столб дыма, потом – огонь, который полыхнул метров на сто вверх! Затем дым, напоминающий ядерный гриб. Потом пошла волна воздуха, потом звук. Все в панике начали разворачиваться, Через какое-то время навстречу нам из эпицентра взрыва приехали три машины. У двух были разбиты лобовые стекла, внутри были люди в крови. Третья машина ехала с висящей дверью. По трассе шли люди со следами крови на лице и одежде. Осколки снарядов били по обочинам, по самой дороге. Мы с каким-то мотоциклистом поехали обратно к Новокуйбышевску, ехали через деревню Маяк и Томылово. В самом Чапаевске тихо, эвакуировали только поселок Нагорный. Мне никогда не было так страшно. В самом нагорном был мой сын и мои родители, сейчас все хорошо, все вместе. Я, похоже, в сильном шоке. Это реально как на войне... когда после взрыва на трассе началась паника, все сигналят, я с телефоном и шлемом в руках, не знаю за что хвататься, ужас…

18 июня 2013 года. 23:17 (мск)

Пожарные начали тушить поля под Чапаевском

Корреспонденты "СИ" продолжают вести трансляцию с места событий. По их сообщениям, часть пожарных расчетов приступила к тушению полей, лесопосадок и леса. Дорога в сторону Чапаевская пуста. Изредка встречаются полицейские машины. Взрывы продолжаются.

18 июня 2013 года. 23:07 (мск)

В Чапаевске развёрнут оперативный штаб по ЧС. Эвакуировано более 6000 человек. По словам представителей ведомства, ситуация находится под контролем.

Еще фото и видео материалы на эту тему можно найти здесь.
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…