talisman

Два Президента одной страны

Еще несколько месяцев назад, читая в газетах возмущенные отзывы предпринимателей о работе прокуратуры, мне казалось, что бизнесмены многое преувеличивают. Скажу больше – я был уверен, что отдельные товарищи намеренно делают из прокурорских работников «монстров» в погонах, часто недвусмысленно намекая на пресловутую «коррупционную составляющую».

Несколько месяцев назад меня самого вызвали в прокуратуру Автозаводского района Тольятти, чтобы опросить по заявлению Президента АНО «Кремлевская Стратегия» Вадима Мингалева.



Вадим Мингалев – личность легендарная. Когда-то на заре своей политической «карьеры» он вызвался помочь мэру Тольятти Сергею Жилкину и председателю гордумы Александру Дроботову «решить вопрос» в Министерстве финансов РФ. Ну, а чтобы дело шло быстрее, попросил взамен «корочки» помощника мэра и спикера местного парламента. Сейчас депутат Самарской губернской думы Дроботов честно признается, что, конечно же, никаких связей в Минфине у Мингалева не было. «Вопрос» он так и не решил, а просто исчез в неизвестном направлении. Что стало с «корочками» Дроботов не помнит.

Временную потерю памяти действующего депутата Самарской губернской думы объяснить легко. Кому же хочется публично признаваться в том, что его обвел вокруг пальца первый встречный. Пусть даже и Президент Комитета Поддержки Президента РФ (в то время Вадим Мингалев представлялся всем именно так). Это потом, со временем, когда таких безуспешных попыток «решить вопрос» с Минфином станет бессовестно много, Мингалев присвоит себе другой, не менее звонкий статус – Президент АНО «Кремлевская Стратегия». Одним словом, сделает реберендинг.

Про похождения Вадима Мингалева написаны десятки статей, расследований и заметок – все их можно легко найти в сети интернет, забив ФИО Президента Комитета Поддержки Президента в поисковую строку «Яндекса». Сам герой, как вы понимаете, решительно не согласен с тем, что над его социальным статусом, если не смеются, то уж, как минимум беззлобно ухмыляются. Поэтому Президент Мингалев пришел в прокуратуру Автозаводского района Тольятти и написал на имя Дрягина заявление с просьбой возбудить в отношении меня уголовное дело по статье «Клевета». Оказывается где-то, когда-то в Интернете, в комментариях я назвал Вадима Мингалева «мошенником» и «аферистом».

Что тут началось!

Мне звонили прокурорские работники, участковые из Самары, сотрудники полиции 22-отдела Тольятти устроили в редакции «Самарских известий» настоящую облаву на меня. Высокопоставленный майор, который давил меня буквой закона, но представляться наотрез отказывался, до сих пор мне пишет смс-ки непонятного содержания. Мол, посмотрим кто кого. В результате, целый месяц я посвятил тому, что давал объяснения людям в погонах.

Я много раз спрашивал их: «Кто Ваш Президент?» Но неизвестный майор, участковый, подчиненные прокурора Дрягина и даже дознаватель 22-го отдела полиции Каверина молчат. После всего этого мне не становится жутко, потому что такие правоохранительные органы страшнее любой «братвы». Ведь даже преступники знают, кто у нас в стране настоящий президент.

Газета "Постскриптум. Тольятти", 17 июня 2013 года

Posts from This Journal by “Вадим Мингалев” Tag

promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
пошто животинку тираним, каждый зарабатывает как может
ну нет у Вадика других талантов кроме как щечки надувать и людей наёбывать, чёж теперь
ой, я тоже в каментах насрал, теперь он и на меня заяву накатает