Топ-10 политических блогеров Самары

Блоги давно перестали быть просто «электронными дневничками», которые люди ведут в свободное от работы время в целях развлечения. «Живые Журналы» превращаются в настоящие СМИ, на страницах которых их авторы поднимают острые политические вопросы, ведут дискуссии, помогают вопиющим фактам пробиться к широкой аудитории. Для многих самарских деятелей блоги стали инструментом для влияния на те или иные политические процессы. ЖЖ-юзеры объединяются в пулы, присутствуют на официальных правительственных мероприятиях, помогают представителям тех или иных партий занять депутатское кресло. 63.ru составил рейтинг наиболее известных, влиятельных и активных политических блогеров. Основными критериями для попадания в топ-10 стали: соответствие контента политической тематике, качество материалов, активность автора и общая популярность блога. Отметим, что при составлении рейтинга анонимные блогеры не рассматривались.

Наш рейтинг открывает 31-летний автор блога «Думский буревестник» – политтехнолог и журналист Виталий Папилкин. Свой интернет-дневник он начал вести в 2004 году, не думая тогда, что вскоре будет освещать в нем темы, касающиеся выборов, деятельности известных политиков, чиновников, поднимать в нем темы культурно-исторического толка и даже устраивая благотворительные акции. Кроме того, блогер стал модератором нескольких сообществ в «Живом Журнале», связанных с выборной тематикой и пиар-технологиями. В 2009 году Папилкин активно критиковал экс-мэра Самары Виктора Тархова и деятельность его команды. Так, например, недовольство у него вызывала якобы незаконность объявленного конкурса на строительство крематория, а также окружение и родственные связи экс-мэра. Противостояние вылилось в известный скандал, вышедший на федеральный уровень, когда блогер на отчетной пресс-конференции швырнул в Виктора Тархова ботинок. После этого поступка, которые многие сочли политическим заказом, за Папилкиным надолго закрепилось прозвище «Ботинкометатель». Впрочем, сейчас Виталий в какой-то мере остепенился и уже мало кто вспоминает его эпатажную выходку. Тем более, что статус редактора солидного самарского издания требует соответствующего имиджа.

Источник: http://63.ru/text/election/658565.html
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Папилкин растет и мужает. Когда семьей обзаведется-то??

Edited at 2013-05-27 01:25 pm (UTC)