Коммерческие культы атакуют

Оригинал взят у papilkin в Коммерческие культы атакуют

Местные адепты Сергея Мавроди заманивают людей в новые сомнительные проекты



Они обещают головокружительные заработки, полезные знакомства, уникальные возможности, а главное – они утверждают, что научат вас жить на широкую ногу и не работать. Печально, что на такие уловки до сих пор «клюет» не только молодежь, но и взрослые люди. Всем хочется хотя бы раз в жизни почувствовать себя «лазурным бриллиантом», получить 400 000 долларов США в качестве бонуса, или отправиться на семинар в Германию, где самым талантливым и успешным (непременно в торжественной обстановке) раздают золотые слитки.

Журналисты, которые занимались этим расследованием, не ставили перед собой цели обвинять кого-то в мошенничестве, или, не дай Бог, учить жизни. Каждый тратит свои кровно заработанные деньги, как хочет. Жаль только, что молодежь, попадая в сети организаторов таких коммерческих культов, часто вкладывает в сомнительные проекты не собственные средства, а сбережения родителей.

Четыре слона
Гордиться, конечно, нечем, но «Четыре слона» - это пирамида, которая родилась именно в Самарской области. Маскируясь под «высокоэффективную платформу по обмену подарками» организаторы системы и их адепты каждый день зазывают к себе на презентации новых людей. Такие встречи обычно проходят в конференц-залах престижных бизнес центров, или отелей. Так «слоны» усыпляют бдительность доверчивых граждан.

Лидеры «Четырех слонов» делают ставку на молодежь, и она отвечает им взаимностью. Подросткам легче всего пустить пыль в глаза и заставить инвестировать деньги в воздух, спекулируя призывами к финансовой независимости и свободе.

Придерживаясь уже отработанной схемы, на презентации слушателям рассказывают о фантастических заработках, и уникальных возможностях системы. На деле же ничего эксклюзивного тут нет, и любому, кто записался в «бизнес-сообщество слонов» необходимо выстраивать собственную пирамиду из последователей. В основном, адепты вербуют друзей, родственников и знакомых.




Для начала участнику необходимо приобрести «лицензию пользователя» и получить доступ в личный кабинет. Стоимость сертификата на три месяца составляет 29 долларов США, на 6 месяцев - 49 долларов (при фиксированном курсе, где 1 доллар равен 30 рублям, - прим. авт.).

После регистрации, в системе вы отображаетесь в структуре «спонсора», по рекомендации которого и решились участвовать в этом рискованном деле. Позже система выдает координаты человека, который находится через одно колено выше вас в этой иерархии. Именно ему необходимо «подарить» выбранную сумму денег от 3 000 до 30 000 рублей.

Способы передачи денег оговариваются лично с участником: «вклад» можно отдать при встрече, или оформить денежным переводом. После того, как счастливчик получит ваш подарок, он, в подтверждение, должен поставить «галочку» в своем личном кабинете.

Таким образом, нужно закрыть свою «матрицу» из шести человек. Как только этот уровень будет пройден, появляется новое задание. И пусть пока вы построили небольшую «пирамиду», «старшие товарищи» всегда с удовольствием дадут вам совет, как увеличить сеть адептов.

Новая пирамидка – новые затраты. Чтобы построить еще одну «сетку», придется реинвестировать любую сумму от 3000 до 30 000 рублей. Так, до бесконечности, деньги в системе перегоняются от участника к участнику.




Интересно, что презентации системы «Четыре слона» проводит бывший печально известный МММщик из Тольятти Денис Кержеманкин. Ранее он «засветился», как организатор и представитель финансовой пирамиды Сергея Мавроди.

Emgoldex
Эксперты «СИ» отмечают: не смотря на то, что за последние двадцать лет сотни тысяч людей потеряли свои деньги, участвуя в финансовых пирамидах, «народная тропа» в офисы таких компаний не зарастает. В последние годы организации, обещающие своим «партнерам» мгновенный успех и фантастический профицит, появились в Интернете. Например, фирма «Emgoldex Ltd», призывающая всех желающих инвестировать деньги в золото.

Отдельные жители Самарской области уже оказались втянутыми в эту интернет-пирамиду. Со слов организаторов, она сулит участникам сверхприбыли, но на деле не предоставляет им никаких гарантий.

«Emgoldex Ltd» позиционирует себя, как немецкая компания, зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Рассказывая об этом, сотрудники компании непременно упоминают о том, что в ОАЭ «строителям финансовых пирамид» грозит смертная казнь. «Emgoldex Ltd» предлагает российским пользователям Интернета следующую схему участия в проекте: клиент оформляет заказ на приобретение золота на сумму 3500 евро, отплачивает 540 евро и привлекает в маркетинговую сеть еще как минимум двух людей, каждый из которых оформляет аналогичные заказы. В случае если участнику удается привлечь в свою структуру в общей сложности 15 покупателей, он получает вознаграждение в золотых слитках на сумму 3500 евро. Так же вашим доходом станут 7% от заработка приглашенных лично вами участников, но это только после того как они построят свою пирамидку из 15 человек.

Процедура регистрации новых участников выглядит довольно странно. Сначала необходимо отдать наличные деньги «спонсору», который выпишет вам за это некий купон, при активации которого клиент получает доступ к системе. Но даже не это вызывает сомнение. Смущает сама возможность получить золото, которое «Emgoldex Ltd» продает в своем интернет-магазине. Выходит, что любому жителю России придется либо самостоятельно вывозить слитки из Германии, либо лично, за собственный счет, оформлять заказ на доставку драгметалла. И в том и в другом случае переплаты в размере 38% от стоимости золота не избежать (18% – НДС, 20% – ввозные пошлины). Таким образом, проще и надежнее купить слитки в российских банках.

Пока корреспонденту «СИ» не удалось встретить ни одного человека, который показал бы нам свой золотой слиток, заработанный, работая в партнерстве с компанией «Emgoldex Ltd».

Согласно информации, размещенной на официальном сайте, компания Emgoldex Ltd является дочерним предприятием немецкой инвестиционной компании Gold & Silver Physical Metals KG, которая также работает на рынке драгметаллов. Однако на сайте вышеназванной компании «о дочке», не упоминается ни слова. Возникает вопрос: по законам, какой страны россияне, вложившие свои деньги в покупку виртуального золота в ожидании легкой прибыли, будут решать проблемы с финансовой организацией, не зарегистрированной на территории России, если вдруг эти трудности все-таки возникнут?

WOR(L)D Global Mobile Network
Официального офиса World GMN в Самаре нет, но по вашему желанию неугомонные партнеры компании организуют вам личную встречу и познакомят «с уникальными продуктами будущего». Речь идет ни больше, ни меньше «о глобальной мобильной телекоммуникационной сети».
В разделе «Коммуникации» сотрудники World GMN предлагают всем желающим воспользоваться очередным аналогом Skype - программой SoftSim. Стоимость безлимитного тарифа от 99 до 169 долларов, и это при том, что точно такие же услуги компания Skype предоставляет всего за 13, 99 долларов США.

Кроме того, представитель World GMN предложит купить вам симкарту собственного производства – Isim. По словам партнеров компании, эта симка чудесным образом экономит ваши расходы на телефонные разговоры по всему миру. Она, якобы, автоматические находит самых «дешевых» операторов связи и подключается к ним, где бы вы ни находились. Разобравшись с действующими тарифами такой симкарты, корреспондент «СИ» сделал вывод: этот действительно выгодное предложение. Но дешево звонить получается исключительно из США в Россию.

Представители World GMN утверждают, что являются производителями уникальных смартфонов и планшетов на платформе Андроид. Завод компании расположен, якобы, в Китае. По данным портала сертификации и услуг, для реализации мобильных телефонов на территории РФ предусмотрена процедура сертификации. Сертификат на мобильный телефон - это официальное подтверждение соответствия изделий нормам и стандартам, функционирующим на территории нашего государства. Процедура оформления регламентируется специальными нормативными актами. Так, постановлением Правительства № 982 от 01 декабря 2009 года сформулирован перечень товаров, для которых процедура оценки качества и безопасности является непременным условием. В этом нормативном акте указано, что сертификат на сотовый телефон - обязательный документ. Это значит, что изготовление и использование продукции данной категории возможно только после прохождения контроля в Госстандарте.

Далее заходим на официальный сайт Федеральной службы по аккредитации http://fsa.gov.ru/, где опубликован полный реестр сертификатов соответствия. Однако о телефонах World GMN там не написано ничего.
Еще один способ заработать, который предлагает «телекоммуникационный гигант», - программа Adkash для планшетов и смартфонов, работающих на платформе Андроид.

«Эта новая, уникальная, мультимедийная система доставки рекламы», - такую характеристику можно услышать о программе от представителя World GMN.

Как она работает: при входящем звонке на ваш телефон, помимо номера абонента, высвечивается еще и реклама, посмотрев которую вы можете заработать до 20 центов в неделю. Но у партнера компании, который вел для нас презентацию, программа Adkash на телефоне почему-то не была установлена. И это нас стразу насторожило. Получается, перед нами сапожник без сапог?

Маркетинговый план компании World GMN сулит партнерам огромные доходы и «сладкие» бонусы. На выбор представляется два вида партнерских пакетов за 600 долларов и за 250 долларов. На презентации речь идет только о пакете «мастера», который стоит дороже. Про «билет» за 250 долларов США почему-то никто предпочитает не упоминать.

Итак, для регистрации вам необходимо оплатить 39 долларов, после чего выбрать интересующий вас партнерский пакет. Дальше новоявленному партнеру придется заняться строительством собственной «пирамиды». За каждого лично приглашенного компания выплачивает 60 долларов. По мере роста вашей структуры, каждую неделю компания оплачивает вам баллы по короткой линии, которые начисляются за привлечение новых участников. Так же вы будите получать доход в размере 10% от общей суммы заработка ваших «подшефных». Для особо успешных партнеров есть программа «автобонус», по которой при соблюдении некоторых условий, компания будет вам выплачивать 1000 долларов ежемесячно, но только в том случае, если вы купите себе BMW черного цвета и разместите на нем логотип компании World GMN. Участники системы утверждают, что сотрудничают с этим автомобильным концерном. Корреспонденты «СИ» решили это проверить и отправили запрос в PR-службу BMW Group Russia.

«У меня нет информации, что наша компания сотрудничает напрямую с данным подрядчиком», - заявил «СИ» директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Russia Василий Мельников.

Остается только добавить, что официальное открытие WORLD GMN в России состоялось 18 марта 2013 года. Не смотря на это, никаких действий по легализации своей деятельности на территории России фирма так до сих пор не предприняла. Оказалось, что WORLD GMN не зарегистрирована на территории России в качестве юридического лица. А значит, коммерсанты не платят налоги, а что-то нарушив, их нельзя будет судить по российским законам.

Самарские известия, 26 апреля 2013

Мне вот интересно, сколько раз этих людей должны еще обмануть, чтоб они догадались, что что-то тут не так?
Обычно ж в этих пирамидах одни и те же лица.
История циклична. Новые поколения начинают все с нуля.