Если мы не парни, то и Волга – не река

Оригинал взят у sildream в Если мы не парни, то и Волга – не река

Александр Фетисов отказался сдавать нормы ГТО на открытой воде


Заседание рабочей группы по возвращению норм ГТО, на котором вчера присутствовали самарские чиновники и депутаты, открыли строчками из Маяковского:
– Мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой для военного дела, - задорно начал председатель самарской городской Думы Александр Фетисов.

Поклонники творчества пролетарского писателя Маяковского встретились, как и подобает настоящим реформаторам, на улице Революционной. Обсуждали инициативу Президента России Владимира Путина, который предложил «Единой России» подумать над тем, как можно возродить советскую традицию сдачи норм ГТО, чтобы потом учитывать их при поступлении в вузы. Тем более, что в последнее время, как показывает статистика, здоровье у нынешнего поколения от года к году только ухудшается. Единороссы рассчитывают, что возвращение норм ГТО, при успешной сдачи которых гражданину, как и в советское время, будет выдаваться значок, заинтересует и сможет отвлечь молодежь от вредных привычек.

- Тройка по физкультуре! Ну как так может быть? – возмутился хилостью нынешних школьников один из чиновников. – Значит этот ребенок не готов к жизни. Он не сможет дальше развиваться. Нужно что-то с этим делать.

На данный момент в Самарской области помимо положения, существующего только на бумаге и рабочей группы, специально созданной для воплощения идей Владимира Путина в жизнь, разработаны еще и пять макетов будущих значков, которые практически идентичны советским. Кто-то из присутствующих попросил не торопиться коллег с утверждением предложенных вариантов значков, а вынести эту тему на всеобщее голосование в интернете. Инициативу одобрили большинством голосов.

«Мало ли, вдруг кто предложит и свой макет», - с надеждой заметил Александр Фетисов. Кстати, в среднем один значок обойдется региональному бюджету в 15 рублей.

Так же планируется в середине мая выпустить красочную брошюру, которая сможет получить каждый, кто готов встать на путь исправления, заняться спортом и сдать нормы ГТО. В ней будут собраны истории успеха знаменитых людей ведущих активный образ жизни; и схемы показывающие, какие группы мышц развиваются при тех или иных физических нагрузках.

- Нужно как можно скорее ее выпустить, - заявил один из членов рабочей группы. – Иначе наступит лето, и дети потянутся в интернет, к алкоголю, к наркотикам.

Однако этой брошюрой пропаганда здорового образа жизни и норм ГТО среди школьников и студентов не ограничится. Фетисов предложил развесить в школах и вузах плакаты с изображением неизвестного крепкого и стройного молодого человека, который всем своим видом будет демонстрировать окружающим, что, мол, лично он серьезно готовится к сдаче норм ГТО.

- А что? Пусть девчонки ходят и смотрят, - чему-то вдруг неожиданно обрадовался Фетисов.
Когда дело дошло до обсуждения списка нормативов, которые придется сдавать ради значка ГТО, то чиновники и депутаты принялись горячо обсуждать, где лучше всего принимать зачеты по плаванию. Оказалось, что многие не против, чтобы экзамен проходил на открытой воде в Волге. Однако здравый смысл возобладал, когда Фетисов рассказал трогательную историю из своей юности:

- Как-то я попробовал переплыть реку, - признался спикер Самарской гордумы.

Присутствующие слушали председателя парламента, как завороженные. Видимо, никто из них не пытался повторить то же самое.

- Я такого страху натерпелся, что ужас, - эпитеты и прилагательные у Фетисова отчего-то быстро закончились. Видимо, воспоминания об этом и впрямь были ему неприятны.

Члены рабочей группы пришли к мнению, что для того, чтобы как можно скорее исполнить поручение Президента Владимира Путина, необходимо уже в начале мая провести несколько тренировок для будущих обладателей значков ГТО, а так же запустить официальный сайт нового национального проекта.

газета "Самарские известия", 20 апреля 2013 года
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…