Не обещал вернуться

Мэр Жигулевска Александр Курылин накануне пятидесятилетия сделал себе подарок. По информации «P.S.», градоначальник ушел в отпуск на два месяца. В городе никто не может сказать, кто сейчас исполняет обязанности Курылина. Кроме того, неизвестно, вернется он в мэрию или в его политического карьере действительно поставлена жирная точка.


Официально срок полномочий Александра Курылина на посту мэра Жигулевска заканчивается в июне 2013 года. Вероятно, в администрацию глава города вернется после отпуска только для того, чтобы забрать трудовую книжку

Больше двух недель назад Александр Курылин горячо убеждал депутатов гордумы голосовать за проведение публичных слушаний, на которых предполагается внести изменения в устав и поменять систему управления муниципалитетом. Поправки касаются отмены прямых выборов мэра. Курылин и неизвестные члены фракции «Единая Россия» предложили назначать главу города из числа депутатов, а главу администрации (сити-менеджера) выбирать на специальной комиссии, в которую войдут члены местного парламента, представители областного правительства и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Такая схема управления муниципалитетом уже действует на территории Сызрани, Отрадного и других городов. «Единая Россия» поддержала Курылина: публичные слушания были назначены на 28 марта.

Новый устав предполагает, что депутаты думы выберут главу Жигулевска на первом заседании парламента. Это значит, что нынешнему составу гордумы, который не был наделен такими полномочиями, придется либо «досиживать» свой срок, либо досрочно уходить в отставку. В первом случае выборы мэра Жигулевска будут назначены, как и планировалось ранее, на 8 сентября и пройдут по прежней схеме (то есть будут всенародными). Второй вариант предполагает другой сценарий: депутаты объявят о роспуске, и тогда избирательная комиссия будет вынуждена назначить дату новых выборов в городской парламент. Вполне вероятно, что голосование состоится в тот же «единый день» - 8 сентября. В этом случае уже 9-10 сентября новая дума соберется и выберет главу города. Какой из этих вариантов получит дальнейшее развитие, решать жителям, которых 28 марта пригласили в парламент на публичные слушания.

Накануне появилась информация, что в кулуарах правительства области активно обсуждают фамилию нового исполняющего обязанности мэра Жигулевска. Долгое время первым заместителем Александра Курылина работала Кристина Панькова. Несколько месяцев назад она со скандалом ушла из мэрии. Градоначальник сначала заявил, что не готов работать с Паньковой, потому что та «отправила сама себя в отпуск на два месяца». В середине марта, когда стало известно, что Панькова через суд восстановилась на работе, Курылин говорил прямо противоположные вещи.

- Я очень рад, что Панькова вернулась, - огорошил мэр депутатов. - Если она хочет работать - пусть трудится. Грамотные люди нам нужны.
Интересно, что сам Курылин сразу после того, как сделал это заявление, поступил точно так же, как Панькова, - отправил сам себя в отпуск на два месяца. По информации «P.S.», в настоящее время Панькова находится на больничном и не появляется в мэрии Жигулевска.

Пока Панькова доказывала в суде свою правоту, Курылин вышел с инициативой к депутатам гордумы назначить первым заместителем одного из своих вице-мэров - Ларису Уткину. В администрации Курылина она отвечала за финансовые вопросы. К сожалению, неизвестно, в каком статусе Уткина находится сейчас, потому что Панькова через суд восстановилась на работе.

По информации «P.S.», на этой неделе сотрудников мэрии Жигулевска познакомят с новым исполняющим обязанности главы города. Им может стать директор МУП «Теплоснабжение» Владимир Гилев. Впрочем, не исключено, что на эту должность «белый дом» порекомендует варяга из Тольятти, Самары или другого города.

P.S. от 25 марта 2013 года
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
(Anonymous)
Дело в том, что Дума Жигулевска сама не распустится, т.к. потом слишком мала вероятность, что "ЕР" будет в доминанте. Согласитесь, на 2 вариант, не даст добро Меркушкин.
Если речь идет о Директоре МУП "Теплоснабжения", то сейчас там другая фамилия. И он тоже не Жигулевец (креатура Курылина), во всяком случае на пятницу-субботу воскресенье, к себе домой ездиет.
Если речь о Викторе Гилеве, то он хорошо наследил в Тольятти http://chronograf.ru/articles/?a=10578 и по сути тот же варяг.
Спасибо за уточнения. Буду проверять.
А вас не смущает, что, если дума не распуститься, то в какой-то момент в суде появиться человек, который попробует опротестовать назначение мэра?
Это не правители, а вредители, что Панькова как собака на сене, так и Курылин.

Про варягов - мало нам было одного, на букву К, давайте следующего, кто додербанит оставшееся имущество Жигулевска :(
У меня противоречивая информация по поводу Курылина. Сегодня сотрудник пресс-службы мэрии Жигулевска заявил, что глава города на работе. Как это вообще можно проверить?
возьми у него интервью для газеты "Самарские известия", а? Я серьезно.
(Anonymous)
Поверить можно очень просто.
Пока не появится первый зам на работе на которого можно передать дела, он не уйдет в отпуск однозначно.
Даже если дела удастся переложить на 1 зама, процесс влияния над бюджетными потоками в городе, все равно будет им контролируем.
Всё умозаклюзаключения, что он уйдет через 2 месяца, забрав трудовую книжку не имеет под собой почву. Да и с учетом тех денег что идут на Жигулевск в 2013 году, соблазн уйти "отдыхать", а тем более прекратить деятельность в Жигулевске, полностью исключена.
А поразмыслив далее, что его после порки не отправили в отставку, то спектакль не окончен..... Свет не гаснет....
Ваша точка зрение имеет право на существование. Курылин появляется в мэрии. Был сегодня в думе. Присутствует на мероприятиях стратегического характера. Сегодня, например, слушались поправки в устав. Ему - Курылину - очень важно сейчас протащить эти поправки. Но что дальше?

Вы намекаете на прямые выборы и второй срок Курылина?
Виктора Гилева из ВКС назначали на должность заместителя мэра Жигулевска по горхозяйству. В статье "Хроногрофа" речь идет о нем?
(Anonymous)
Да, но он уже был в Жигулевске, когда умышленно банкротили МУП "Жилкомхоз" в 2009 году, в качестве Главного инженера предприятия и кстати, был прекрасно осведомлен о "говонореках", по которым мер до настоящего времени по определённым причинам не принималось....
Я так понимаю, в этой сфере не так много специалистов ) Вы бы назвали Гилева профессионалом?