Тольятти выжал из Аветисяна все

Оригинал взят у sildream в Тольятти выжал из Аветисяна все
Город посетила самарская блюзовая группа D’Black

Возглавляет ее известный в нашей области бизнесмен и энергетик Владимир Аветисян. Вместе с ним в Тольятти прибыла американская блюзовая исполнительница Моника Грин. На пресс-конференции, которая состоялась перед концертом, Аветисян рассказал, что увлекся музыкой еще в юношеские годы. Тогда, находясь под впечатлением от песен Beatles, он создал свою первую музыкальную группу. Повзрослев, открыл для себя творчество знаменитого блюзмена Эрика Клэптона, которое и оказало влияние на формирование его музыкальных предпочтений. Кстати, сегодня в личной коллекции у Владимира Аветисяна находится около 30 гитар, на которых когда-либо играл Клэптон.

Вновь к музыке Аветисян вернулся лишь в 2000-х, начав выступать с группой D’Black. Сейчас она состоит из 10 человек и отдает предпочтение блюзовым и джазовым композициям. Команда пользуется успехом не только в России, но и за рубежом. Аветисян отметил, что, наверное, самым необычным туром было посещение Китая в прошлом году. Теперь же группа совершает гастрольный тур по городам Поволжья. Она уже успела побывать в Самаре, Ульяновске, Саранске, Казани и Оренбурге.

— Труднее всего было выступать в Самаре, — поделился впечатлениями с журналистами Владимир Аветисян. — Думаю, это связано с тем, что там меня многие знают как крупного бизнесмена. В Оренбурге, например, люди воспринимали меня как музыканта, а потому наслаждались концертом и были непосредственны. Многим трудно представить меня в амплуа исполнителя, но я многогранен.

Также Аветисян заявил, что шоу в Тольятти можно будет считать основным, так как размеры сцены и зала позволяют реализовать ряд технических задумок, которые ранее они не смогли осуществить в Оренбурге и Казани. Поэтому именно в Тольятти группа D’Black решила сделать запись концерта на профессиональном видеооборудовании.

Концерт группы, а вернее сказать, первоклассное шоу, сделанное по мировым стандартам, прошел в Тольятти на ура. Огромный телеэкран, на который тут же транслировалось выступление, световые и дымовые спецэффекты, высококлассное музыкальное оборудование и, конечное же, неподражаемое выступление музыкантов — все это сделало вечер в ДКИТе незабываемым.

Отдельно стоит отметить и выход на сцену во второй части выступления певицы Моники Грин, которая с 2011 года сотрудничает с группой. Ее объемный и мощный голос с блюзовой хрипотцой и экспрессивная, чувственная манера подачи песни так раскачали зал, что многие повскакивали со своих мест и начали подтанцовывать в проходах, в ритм песни хлопая в ладоши.

— Не думала, что в России так чувствуют и понимают блюз, — заметила певица еще на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, что ее удивило больше всего в нашей стране. — Блюз не просто музыка, это целая философия чувств. Чаще всего грустных.

Надеюсь, что Тольятти запомнится D’Black не только своим большим залом, но и публикой, умеющей ценить настоящее искусство.

— На Западе человек, придя на концерт, пытается из тебя все выжать, — грустно философствовал Владимир Аветисян на пресс-конференции. — Если ему нравится то, что ты делаешь на сцене, то он, в отличие от нашей публики, которая высидев положенное время, сразу же уходит домой, начинает требовать еще и еще. У нас такое редко бывает.

Когда группа закончила свою основную программу в Тольятти, разгоряченный зал, явно желающий продолжения, принялся хлопать и просить выступить на бис. Пятиминутные аплодисменты заставили музыкантов выйти еще раз на сцену и исполнить несколько композиций, которые наконец-то успокоили публику.

Факт

Владимир Аветисян родился 2 апреля 1958 года в Новокуйбышевске. Окончив в 1980 году Куйбышевский инженерно-строительный институт, получил квалификацию инженера-строителя-технолога и начал строить свою карьеру с должности прораба. C 1985 года работал на руководящих должностях в компаниях топливно-энергетического комплекса. В 1994 году он создал и возглавил Ассоциацию делового сотрудничества «Волгопромгаз», которая на данный момент является одной из крупнейших финансово-промышленных группировок Самарской области. В 2004 году стал членом правления РАО ЕС. Несмотря на столь стремительную и удачную карьеру в качестве предпринимателя, Владимир Аветисян всегда уделял внимание культуре и часто выступал в роли мецената. Недавно он презентовал Самарскому художественному музею в дар шесть полотен знаменитых художников XX века. Так же планируется, что ближе к лету в Самаре откроется музей рок-н-ролла, где основную часть экспозиции составят экспонаты, находящиеся в личной коллекции Аветисяна.

газета "Площадь Свободы"

01. Моника Грин и Владимир Аветисян на пресс-конференции перед концертом


02. Моника Грин


03. Владимир Аветисян


04.


05. Огромный экран, на который в режиме он-лайн транслировались интересные моменты с концерта


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…