Коммунальный протест

Сегодня встречался с жителями дома № 51 по Московскому проспекту (Тольятти). Позвонили, попросили приехать.

Захожу во двор, а там толпа. Наверное, человек сорок вышли на улицу. Мне аж не по себе стало. У одних в руках платежки, у других какие-то документы, у третьих плачущие дети. Все кричат, друг друга перебивают.



Спрашиваю:

- Где старший по дому?

Отвечают:

- Звали, не пришла.

Понимаю, что один не справлюсь. Не настолько хорошо разбираюсь в теме ЖКХ. Звоню Гаику Ягутяну (УК «Серебряная молния»). Говорю: «Приезжай, выручай».

Не отказал.

Ягутян выступал почти час и постарался ответить на все вопросы. Получилась лекция на тему ЖКХ.

Дом обслуживает печально известная управляющая компания №2 (Александр Стряпчев).

В 2010 году на ремонт этого дома выделяли большие деньги – 31 млн. рублей. Как они были потрачены – отдельная тема. Надеюсь, stryapchev скрывать нечего и он, как блогер, в ближайшее время сам все расскажет. Может, даже, бумажки какие-нибудь отсканирует и выложит у себя в ЖЖ.

Сейчас жители жалуются, что коммунальщики выставляют им «непомерные суммы» по статье ОДН (общее потребление коммунальных услуг), при этом не забывают про остальные начисления.

- Обещали, что расходы на коммуналку будут снижаться, а они только растут! - кричала женщина.

Пока Ягутян рассказывал людям, как платить за услуги ЖКХ меньше, а жить лучше, мне показали еще одну «достопримечательность». Продуктовый магазин «Фабрика качества», похоже, без стеснения и лишних объяснений с жильцами, подключился к дому №51 и питается электроэнергией. Зачем платить по 7 рублей за киловатт, если можно договориться с УК №2 и сэкономить? Пусть платят жильцы. У них денег больше, чем у Стряпчева и Кузичкина.

- Мы решили, и вы об этом обязательно напишите в газете, что объявляем бойкот УК №2. Не собираемся больше платить им ни копейки.

Ягутян попытался образумить людей. Тщетно.

Кто-то предложил:

- В прокуратуру надо идти!

Спросил у жителей, знают ли они своего депутата.

- Жеребцов! Лентяй, ничего не делает! – кричат со всех сторон, - Ближе к выборам объявится. Опять наобещает с три короба!

Интересно, что депутата Самарской губернской думы Андрея Першина здесь знают. Рассказывают, что тот помог жителям решить какой-то важный вопрос, связанный с электроэнергией.

Продолжать копаться и дальше в мелко-жульнических схемах Стряпчева у меня нет никакого желания. Я уже столько негатива слышал про этого человека. Но он по-прежнему возглавляет хит-парад коммунальных злодеев Тольятти.

От себя господам Стряпчеву и Жеребцову: Уважаемые, Вы бы, правда, съездили к людям, пообщались. А то получается, что помощи просят они у представителя УК, которая не обслуживает их дома. А еще почему-то у меня, хотя я не являюсь депутатом в этом округе.
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…