Воровайки из Тольятти

Знакомьтесь, Маша Бабенко, 22 года, Тольятти



Вместе с подельниками эта мадмуазель воровала деньги с социальных карт пенсионеров. По информации моих источников банда Бабенко сняла со счетов «Сбербанка» 150 млн. рублей, правда, до суда «дошли» только 4 эпизода на общую сумму 1,5 – 2 млн. рублей. Почему так вышло, мы сейчас выясняем.

Больше всего Маша переживала, что мы не предупредили ее о том, что собираемся освещать судебный процесс, в котором она является обвиняемой. Девица не накрасилась, поэтому просила ее не фотографировать. Я не смог отказать даме. Пришлось покопаться и найти фотографию Маши Бабенко в архивах.

Вместе с этой барышней на скамье подсудимых еще трое молодых людей. Все ее ровесники.

По версии следствия, Мария Бабенко вместе с подельниками получала от генерального директора компании «Олово» (Тольятти) некого К. С. (в настоящее время вокруг этого текста идут судебные разбирательства, поэтому указать точно название компании, а так же ФИО я не могу) базы счетов социальных карт, выпущенных Сбербанком. Каким образом у К.С оказался доступ к такой информации, еще предстоит выяснить. За свои услуги коммерсант брал 50% от общей суммы похищенных денег.



К.С был вхож к банкирам и обманывал их.



Бабенко вместе с друзьями два года (!!!) «гастролировала» по России. Они щедро «кормили» «пластиком» банкоматы Сбербанка Самарской, Ульяновской и Московской области. Девушке еще предстоит рассказать суду, как они изготавливали поддельные карты (по сути, это были просто кусочки пластика с магнитной лентой). Свидетели в своих письменных показаниях указывают, что находили рядом с банкоматами пачки по 30-40 «карт». Добычей преступников были суммы от 500 до 200 000 тысяч рублей. И это «гонорар» только за одну «вылазку».

Позже Сбербанк установил номера карт пострадавших клиентов по контрольным лентам и возместил частично ущерб. В банке отмечают, что от действий Смыкова и банды Бабенко пострадали в основном пенсионеры, поскольку они являются держателями социальных карт.

Интересно, что в первый раз Бабенко с подельниками задержали в Ульяновске. Тамошние полицейские вообще оказались самыми активными и чуть ли не единственными, кто действительно был заинтересован в раскрытии этого громкого дела. Но дело в суде «отчего-то развалилось». Бабенко удалось не только выйти свободной из зала суда, но и вернуться к тому, чем она промышляла раньше. Молодые люди приехали в Сызрань и «облюбовали» местные банкоматы. Скоро Бабенко и Ко снова задержали и теперь судят.

К сожалению, мне неизвестна судьба К.С (это невероятно, но он, как и Бабенко может оказаться всего лишь «под подпиской о не выезде»), зато я догадываюсь, кто «тормозит» это дело. Судья Кац чуть ли не нянчится с обвиняемыми. Фотографировать их не разрешает, с удовольствием приобщает к делу их справки о болезни желудка, объяснительные о том, что, дескать, «мамка захворала» и т.д. Выглядит всего это, по крайней мере, странно.

Мадмуазель Бабенко приезжает в суд на представительском авто с личным шофером, вся в мехах и лосинах, и откровенно злорадствует. На ее лице нет даже намека на раскаяние.

Один из подельников Бабенко – некто Урусов сначала сотрудничал со следствием, но потом неожиданно изменил свои показания. Мои источники утверждают, что Бабенко угрожала Урусову. Но не смотря на то, что Маша оказывает давление на свидетелей, суд не считает нужным заключить ее под стражу.

Кто такая Маша Бабенко?

Я думаю, жители домов №10 и №12 по Приморскому бульвару в Тольятти ее прекрасно знают. Бабенко «трудится» у них заместителем председателя ТСЖ.

Примечательно, что Бабенко может быть связана с известным «коммунальщиком», депутатом гордумы Тольятти Виктором Поповым (ДЖКХ). Ее подписи стоят на актах приема выполненных работ по капитальному ремонту дома №42 по Приморскому бульвару. Однако жители утверждают, что никакого капремонта в их доме не было. Кроме того, Бабенко может быть причастна к хищению денег, предназначенных на капремонт многоквартирного дома №13 по улице Буденова. Одним словом, Маша в свои 22, достигла фантастических «успехов».

Надеюсь, когда судья Кац будет выносить приговор, Бабенко не забудет привести себя в порядок, ведь нее будет шанс выступить с последним словом в прессе. Впрочем, может оказаться так, что Бабенко в ближайшие несколько лет не понадобиться косметика. Там, куда она отправиться, в моде валенки и телогрейки.
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
(Anonymous)
Смыков занятный персонаж. Знаю что с его участим как минимум два больших хороших проекта пошла на дно: МОЦ Здоровое поколение и придорожный комплекс "Викинги" в Зеленовке. Удивительно, что Олвико все еще живо, а не было обанкрочено после предварительно набранных кредитов.
(Anonymous)
Смыков с 2007 г. неимеет к ОЛВИКО никакого отношения
не про эту ли даму говорил Андрей Волостных, что её хотели в депутаты "поставить"?