Твиттеры в погонах

Друзья, многие из вас, наверняка, встречали в сети пользователя с ником ГУМВД63.РФ. Такой аккаунт зарегистрирован в Twitter и Livejournal.com - gumvd63



До последнего времени у меня не возникало сомнений, что эти проекты ведет «кто-то, кто связан с правоохранительной системой Самарской области». Ну, посудите сами: материалы, которые публикует ГУМВД63.РФ, а так же смежные с ним ресурсы, могут иметь только одно происхождение – все источники указывают на официальную пресс-службу ГУМВД Самарской области.

К слову, не я один заподозрил, что истинный владелец аккаунта ГУМВД63.РФ – начальник пресс-службы самарской полиции Сергей Гольдштейн. Например, журналист газеты «Хронограф» Михаил Куракин признавался, что тоже одно время «думал на Гольдштейна», однако на деле «Твиттер самарской полиции» принадлежит совсем другому человеку. Кто он? Лично для меня этот вопрос пока остается открытым.

Год назад, когда ГУМВД63.РФ впервые начал мне хамить и даже угрожать, я не стал связываться с ним. Честно говоря, снова подумал на Гольдштейна и просто заблокировал этого пользователя. Но «Твиттер самарской полиции» не унимался. Все чаще стали проскальзывать сообщения вроде «Никак не дойдут до Папилкина руки», «Надо с ним разобраться» и etc. Я решил все-таки понять, кто этот полицейский, который так настойчиво интересуется моей жизнью, моими проектами и почему он мне угрожает?



Я не буду выкладывать сейчас здесь все "выпады" "твиттер-полицейского", скриншоты сейчас внимательно изучают в УСБ МВД. В понедельник я отправлю официальный запрос в пресс-службу "главка" и обязательно пообщаюсь на эту тему с Сергеем Валерьевичем Гольдштейном.

Выяснить из открытых источников, кто ведет "твиттер самарской полиции" мне пока не удалось. Есть версии, что аккаунт ГУМВД63.РФ зарегистрировал обычный сотрудник пресс-службы «главка» - некто Максим. Еще вчера на его сайтах были указаны ссылки на официальный портал ГУМВД, но после того, как этими «полицейскими» проектами заинтересовались блогеры, владелец ресурсов начал в спешном порядке удалять эти ссылки.

Истинного владельца аккаунта ГУМВД63.РФ я найду. Думаю, его фотография, Ф.И.О., а так же весь послужной список будет у меня уже в понедельник. Конечно, если, этот Максим действительно работает в полиции.

Дальше – больше.

Как только я обратил внимание на ГУМВД63.РФ меня тут же поддержали другие пользователи соцсетей. Похоже, «Твиттер самарской полиции» хамил и угрожал не только мне.

Вчера ночью на защиту ГУМВД63.РФ неожиданно встал помощник мэра Самары Дмитрия Азарова Александр Перечёсов.

В выражениях Перечёсов не стеснялся. Вот лишь некоторые выдержки из его беседы с блогерами:



Перечёсов не может успокоиться и сейчас: назначает мне "стрелки", угрожает своими влиятельными друзьями, обещает вызвать меня повесткой и "задать вопросы". Приятного, конечно, мало.



За сутки, что я общаюсь с Перечёсовым, ГУМВД63.РФ и еще одной дамочкой, которая активно защищает этих троллей, прикрывающихся непонятными должностями и статусами, я понял, что веду диалог не со взрослыми людьми, а, как минимум, с подростками. Достаточно почитать нетрезвый пердешЪ, который они оставили после себя вчера в твиттере. Мне кажется, авторам этих сообщений не больше 20-ти лет, а может, и меньше.

По поводу статуса Перечесова я, думаю, ситуация тоже прояснится в самое ближайшее время. Действительно ли такой человек работает помощником Дмитрия Азарова и почему он своим поведением фактически дискредитирует мэра.

Во всей этой истории не понятно только одно: скажем, если бы я завел аккаунт ГУМВД63.РФ в твиттере и ЖЖ, или, скажем, аккаунт ФСБ63.РФ на тех же площадках, и начал рассылать оскорбления и угрозы, то, наверняка, тут же попал бы в поле зрения официальной пресс-службы этих ведомств. Я не верю, что Гольдштейн, который активно пользуется соцсетями, не знает о существовании "Твиттера Самарской полиции". Значит, автор аккаунта действительно, полицейский?
То есть этот человек действительно работает помощником у Азарова?
не одной фотографии не могу найти этого помощника Азарова.
Знаете, а вы не думаете, что это блогеры-фейки. Помните, мэрия устраивала конкурс на освещение деятельности администрации в соцсетях? Может, это те самые блогеры, выигравшие тендер? Возомнили себя "помощниками", сидят "на зарплате"...
Виталик, на этот раз ты раскрыл целый синдикат )

Edited at 2013-03-02 08:23 pm (UTC)
ДА. Смотри:

1. ПсевдоПолицейский.
2. ПсевдоПомощник мэра.
Кстати, по поводу, как его Перечёсова? В реале спокойный "малыш", вообщем молчун, скучный и не интересный, нежели в сети. Которые тоже мне намекал, что "жизнь коротка".


Пухленький парнишка в зеленой майке, сообственно и есть Перечёсов. Делайте выводы...

Да еще, по поводу "...Действительно ли такой человек работает помощником Дмитрия Азарова и почему он своим поведением фактически дискредитирует мэра..." - бред, сам придумал, сам себя назначил помощником, студент размечался, а вы поверили ;)

Edited at 2013-03-06 12:02 pm (UTC)
Виталий ты обещал написать кем оказался gumvd63.
Некто Перечёсов что ли?

Edited at 2013-03-06 02:57 pm (UTC)