В этот раз без Путина

Оригинал взят у e_halilov в В этот раз без Путина

В Тольятти стартовало производство спортивной версии «Гранты» Lada Granta Sport. В сравнении с обычной «Грантой» машина получила более мощный мотор (120 лошадок), спортивный обвес, новую подвеску с уменьшенным на 2 см дорожным просветом, 16-дюймовые диски с низкопрофильной резиной, дисковые тормоза увеличенного размера, более «острый» (с меньшим количеством оборотов) руль, спортивный салон в черном цвете с красной прошивкой.

1

Спортивная «Гранта» набирает сотню за 9,5 секунд и при этом, по словам руководителя проекта Владислава Незванкина, расходует столько же горючего, сколько стандартная «Гранта».

2

В начальную комплектацию спортивной версии входит подушка безопасности водителя и переднего пассажира, регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте, обогрев ветрового стекла и зеркал, противотуманные фары, системы безопасной парковки, «датчик дождя» и автоматического включения фар, климатическая система, ABS+BAS, аудиосистема, 4 динамика, наружная антенна. Рекомендованная начальная цена 443 тысячи рублей, что по словам Незванкина в 2,5-3 раза ниже цены аналогичных иномарок.

7

Автомобиль будет выпускаться в «спортивных» цветах кузова: черный, белый, красный, синий. Старт продаж запланирован на первую половину 2013 года, что представители АВТОВАЗа связывают с временем, которые необходимо для производства первой партии авто, доставки машин в регионы, обучением специалистов дилерских центров.

8

Пока спортивную «Гранту» решили поставить 25 лучшим дилерам России, в том числе всего по одному в Тольятти и Самаре.

3

В этом году планируется выпустить тысячу таких машин, далее — покажет спрос. По словам гендиректора АВТОВАЗа Игоря Комарова автомобиль не имиджевый, а потребительский, рассчитанный на коммерческую отдачу, и производиться он будет столько, сколько на конвейере будет стандартная «Гранта».

4

В отличие от спортивной Калины, продвижением которой занимался сам Путин, первым за рулем спортивной «Гранты» поручили прокатиться чемпиону Кубка LADA Granta Дмитрию Брагину.

5

Под вспышки камер спортсмен свел первый серийный автомобиль со стапелей конвейера, и сообщил свои впечатления: машина комфортная, приятная, резвая. Для потребителей тест-драйвы спортивной «Гранты» стартуют уже в апреле.

6

Евгений Халилов, Площадь СВОБОДЫ
promo papilkin июнь 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…