МЕРКУШКИН И ДЕПАРДЬЕ. Искренность - наносная и настоящая

Оригинал взят у togliatty в МЕРКУШКИН И ДЕПАРДЬЕ. Искренность - наносная и настоящая
Два медиа-героя последних дней – губернатор Самарской области Николай Меркушкин и «новый русский» актер Жерар Депардье неожиданно «встретились» в одной новости: Француз прописался в доме на улице Демократической в Саранске. В том самом доме, где ранее проживал нынешний губернатор Самарской области. Потом Жерар еще съездил в Чечню, где получил в подарок от Рамзана Кадырова пятикомнатную квартиру. Тем самым актер обеспечил вокруг себя шумиху в прессе. Совершенно ненужную.

А вот губернатор Меркушкин в последнее время упоминается в прессе исключительно в положительном ключе. Его деятельность была отмечена экспертами – он поднялся на шестое место в рейтинге самых открытых губернаторов. Но все эти рейтинги – херня. Куда важнее любовь народная. А в ней, нужно признать, губернатору мало кто отказывает. Собрал в Фейсбуке некоторые мнения.

Собственно, вопрос задавал один: публичный образ Меркушкина – настоящий или «пиаровский». Ответы получил такие:

Нина Карапетьянц, выборный специалист, журналист:
- Каждый человек натягивает маску. У кого-то она так приживается, что становится собственным я. Думаю, с Меркушкиным уже это произошло.

Алексей Алексеев, поэт, сценарист:
- Меркушкин – человек из тех времен, когда все были такими, как он. Если его образ и навязан, то он настолько с ним слился, что чувствует себя в нем абсолютно комфортно.

Глеб Павловский, политтехнолог:
- Чтобы в данном случае давать какую-то оценку, нужно быть свидетелем происходящего. Поэтому не возьмусь комментировать.

Ольга Богатова, журналист:
- Думаю, что образ губернатора в большой степени настоящий и даже в некоторой степени национальный.

Эрнест Старателев, политтехнолог:
- Сложно человека так подготовить. Он ведет себя настолько подлинно, что трудно усомниться в его искренности.

Федор Быстров, выборный специалист:
- По характеру он такой, как есть, здесь сложно наиграть новую личину. Но есть, безусловно, и наносные, пиаровские, моменты. Желание Меркушкина быть «самарским Путиным» подкрепляет грамотная работа спичрайтеров и помощников. Вместо интеллигентного вороватого Артякова мы получили хорошего колхозника, прямого Меркушкина, и это лучшее для нас «зло».
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
сккорее всего, Меркушкин действительно больше заботится о людях чем Артяков, плюс времена несколько изменились, Путин бросился укреплять Россию, так что определенная конфронтация с Западом для России в целом на пользу