Продается яхт-клуб Химик (Тольятти)

Вот такое объявление на прошлой неделе я случайно нашел в сети. Позвонил, спросил, действительно ли акции продаются? Мне ответили, что "да". Пакет акций можно купить.



Депутат гордумы Тольятти Александр Довгомеля не скрывает, что имеет отношение к ОАО «Яхт-клуб «Химик». До недавнего времени Довгомеля являлся основным бенефициаром этого открытого акционерного общества.

Яхт-клуб "Химик " расположен на берегу Волги, в зеленой зоне Тольятти, в очень красивом и живописном месте. Сейчас блокирующий пакет (25%+1 акция) находится в собственности муниципалитета, а оставшиеся акции принадлежат ООО «Ам-компани» (структура, в которой Александр Довгомеля и Сергей Кузнецов числится учредителями).

25% + 1 акция (пакет муниципалитета) несколько раз выставлялся на торги, но сделка так и не состоялась.

Многие обвиняли Довгомелю в том, что тот, будучи председателем постоянной комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию в городском парламенте, будет способствовать продаже блокирующего пакета акций. Еще в бытность мэром Тольятти Анатолия Пушкова, говорили, что по новому плану приватизации, который утверждал экс-первый зам мэра Вадим Кирпичников, муниципальные акции планируется в бли­жайшее время выставить на аукцион. Сре­ди тольяттинских девелоперов тут же пош­ли разговоры о том, что на этом лакомом для любого строителя земельном участке в самое ближайшее время начнется строительство нового элитного жилого поселка. Но сделка, повторюсь, так и не состоялась.

Вероятно, Довгомеля (или его партнеры) оставили попытки приобрести 100% акций яхт-клуба "Химик" и теперь продают свою долю за 55 млн. рублей.

Александр Иванович сначала уходил от прямого ответа. Мол, объявление разместили по ошибке. Сегодня встретил его в гордуме, спросил прямо: что и как? Отвечает он с неохотой. Говорит, если  яхт-клуб и перейдет к новым хозяевам, то его профиль в любом случае сохранится, как и все детские и юношеские секции, которые сегодня там действуют.