Православие или смерть

Сразу хочу сказать две вещи:

Первое. В споры о религии я не вмешивался даже, когда вся страна с пеной у рта обсуждала поступок Pussy Riot. Ни строчки не написал.

Второе. Я не являюсь сторонником мэра Андреева, хотя бы потому что первым опубликовал историю с выселением православного прихода из "Стекляшки", которую забрал банкир Вавилин. 

Ну, и 20 млн, потраченных на день города - это тоже моих рук дело, а не Красильникова. 

Вчера разговаривал со знакомыми. Обсуждали приезд Меркушкина. Один сказал: "Сегодня всю "Единую Россию" вызывали к губернатору. Будет большая стирка чистка".

Второй: "Поверь, креатив Павлючкова закончился. Больше никаких войн с сектантом Андреевым, никаких билбордов "Свет, или проклятье". 

"Ну, хорошо, - подумал я, - пришел Меркушкин, выпал снег, все успокоились".

И что же я вижу сегодня (ссылки распространяет пользователь "Единая Россия" Онлайн): диакон Андрей Кураев ВНЕЗАПНО (хотя прошел почти год) увидел, что на выборах мэра Тольятти победил баптист, а не наш, ПРАВОСЛАВНЫЙ КАНДИДАТ.

Кураев как бэ делает вид, что "не в теме" и спрашивает у читателей: "Я не знал об этой истории, но и в самом деле полезно понять, почему как-бы-православные люди голосовали за человека позиционирующего ебя как баптиста. Или избирателям просто и не было дела до конфессиональных идентичностей кандидатов? Кто-то может рассказать подробнее?"

Мне вот не понятно, зачем так ставить вопрос? Неужели кто-то в Тольятти верил всерьез в ПРАВОСЛАВНОГО ШАХОВА? В его православного спонсора Дуцева, а главное в искренность человека, целующего кресты. Прости, конечно, Сергей, но, по-моему, всему городу (и не только мне) было понятно, что вы просто глумитесь, да и все. 

О каком противостоянии конфессий вообще можно говорить? 

Человек, с лицом, которое было изуродовано микроскопическими прожилками (у меня такое случалось в самые тяжелые запойные времена), который не мог говорить ВООБЩЕ, который не в состоянии был ответить ни на один вопрос из зала (если он не был отрепетирован заранее), который был с ног до головы измазан слухами о связях с СОКом, с братвой, с деньгами Дуцева КАК ОН МОГ ПОБЕДИТЬ?

Андреев - баптист. Но он не кричал об этом на каждом углу и очень трепетно вообще относился к таким вопросам. Это политтехнологи Шахова зачем-то решили перевести все в "религиозную" плоскость и ошиблись. Им надо было не генерала креститься заставлять, а батюшку выставить против Андреева. Что б тот ходил, да приговаривал: "Свят, свят, свят..."
 
Ну, а закончить я хочу хорошей новостью для баптиста Андреева.

Получается, что за четыре года, что Андреев готовился к выборам, команде Дуцев так и не удалось собрать на него хотя бы мало-мальски вменяемый компромат. Все, что смогли технологи - объявить его сектантом. Но перестарались, пересластили с чернухой, и электорат отвернулся от Шахова. Всем же было понятно, откуда ветер дует.

Прошел год. Андреев у власти. Его оппоненты хотят взять реванш, но единственное, что могут - это ябедничать губернатору, пересказывая "Постскриптум" и "покупать" блогеров. Сначала история с троллейбусами (хотя в "коммерческий вариант" я не верю, но окружение пытается меня переубедить), теперь вот Кураев. И снова - религиозная тема. Да еще с какой высоты поднята.

Что завтра? Визит митрополита? Война с баптистами? Православие или СМЕРТЬ?    
promo papilkin october 24, 02:46 3
Buy for 10 tokens
Обещал рассказывать вам о том, как идет строительство портала News163.ru После короткой паузы докладываю. Двигаемся даже не небольшими шагами, а мелкими шажочками. Во-первых, как и во всех медиа-проектах, не хватает финансирования. Тем не менее, благодаря отдельным вливаниям, заказали свежий…
Ну вот пишет некто в бложек себе, и пишет.
Вот Вы зачем усиливаете это в своем бложеке и придумываете вопросы, которых не стоит?)

СМИшные люди такие СМИшные
Ну, почему же Кураеву можно задавать СМИшные вопросы, а мне нет? Я журналист и СМИ - это как-то мне ближе. А вот Тольятти, мэр-баптист и православный диакон Кураев.... хм.
Я ведь не о том.
Я о том, что не всегда стоит ретранслировать и усиливать чью-то продукцию, особенно с искажением. Ведь именно Вы, ретрансляторы, делаете имя блогерам вроде Кураева, создавая на ходу reference person.

"Война с баптистами? Православие или СМЕРТЬ?"

Ну вот не стоит такого на повестке дня.
про рефрен я понял. Это сделает кто-нибудь еще. Поверьте, когда в игру вступают такие блогеры, мой журнал - капля в море.
В условиях хронического недостатка свежей воды каждая капля имеет значение.

Я не про Ваш журнал, я про Ваше осознание)
Я стараюсь быть объективным.

Есть проблема - подхожу к Андрееву и задаю вопрос. Он, кстати, всегда отвечает. Сам. Без пресс-секретарей. Конечно, это импонирует. И почему бы не поддержать его, когда Единая Россия уже из кожи вон лезет, не знает, какую еще глупость совершить, чтобы "ужалить" мэра.
Радьков, ты вот, как всегда, умнее всех умных из глубины своих глубин? Мне вот грустно, что сейчас Андреева минусят на федеральном уровне. Город только успокоился. Только начали над чем-то работать и что-то делать.

Тебе ли знать, какие вопросы нужны, а какие нет? Тебе ли указывать? Ты вот кто такой - умник из штатов? Опять будешь прятаться за юбками женщин из ПВГУСа, которые меня будут отчитывать за то, что я с тобой вступаю в споры?
смешной подкастик у вас нашел)))
и смех и грех.
жаль плеер в комменты не вставляется.