1,5 рубля за километр

Всю неделю (перманентно) занимался тем, что пытался понять, сколько все-таки стоит билет из Тольятти в Самару. И, о ЧУДО, в ЖЖ вдруг откуда не возьмись появился Алексей Софронов - руководитель департамента ценового и тарифного регулирования министерства экономического развития Самарской области.

Вот, что пишет чиновник:

"Пригородный тариф распространяется на маршруты протяженностью до 50 км. Далее межгород 1,5. В автобусе должен быть паспорт маршрута согласованный с минтрансом. Там указана протяженность. Соответственно, простым умножением определяем предельный размер платы.
PS Ссылка на цены. http://economy.samregion.ru/activity/tseni_tarif/perevozka/avto/4923/

Никаких "накруток", в том числе и НДС, нет.

Софронов пишет, "что касается протяженности маршрута. Он может быть и 110 км и 120 км. Министерство транспорта проверяют протяженности, бывают и корректировки. Соответственно, меняется и размер платы за перевозку. Но не тариф. Уже были прецеденты  Надо сначала смотреть паспорт маршрута, а для этого надо знать номер маршрута. Из "накруток" может быть только добровольное страхование пассажира. Как вариант. Эти расходы идут сверх тарифа и подчас для потребителя не доводятся. Проверку правильности ценообразования можем провести исключительно при наличии письменной жалобы с указанием маршрута и размера платы. См. Закон 294-фз.""

Так, что в следующий раз смотрим паспорт маршрута, считаем километраж и сверяем с цифрами в билете, который вам продали.  
promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Кстати, тарифы были меньше: 1,15 и 1,3 соответственно. Ощущение, что их подняли, после того, как я пожаловалась в минтранс на завышенный цены на проезд в 137 и 106 (Жигулевск - Тольятти). Теперь вопрос: следующие жалобы вновь спровоцируют пересмотр тарифов в сторону увеличения?

ЖЖ у него есть? Меня нет в фейсбуке.
ЖЖ у него нет. Он пользуется FB.

Ты говоришь, о тарифах 2008 года. Сейчас действуют тарифы 2012 года.
Я знаю. Цены поднялись тогда в конце 2010. Вся переписка с минтрансом тянулась полгода, потом затихла. Потом, в начале 2012 подняли тарифы. Всё шито-крыто. Пусть минтранс возьмет с полки пирожок за "отличную" работу.

Автовокзал Самара.
Пользователь max_i_k сослался на вашу запись в записи «Автовокзал Самара.» в контексте: [...] вариант где с пассажиры сталкиваются с неведомым ценообразованием.  1,5 рубля за километр [...]