Все-таки мой Зема, наш саратовский

Оригинал взят у mihooy в Почему Вячеслав Володин признан лучшим политтехнологом России?

345

За последние два года в области российских политических технологий произошли кардинальные перемены. Политические элиты в России вновь пришли в движение, а многие политтехнологические тренды, которые были актуальны ранее в общественно-политической сфере, требуют ныне переосмысления и нового подхода.

Сегодня  «Общая Газета» опубликовала свежий рейтинг российских политтехнологов за 2012 год. Как отмечает издание, участниками рейтинга являются именно организаторы  избирательного процесса в России - известные политтехнологи и политические советники, «которые «делают» политиков такими, какими мы их видим, создают партии и помогают им побеждать на выборах, а также являются идеологами и организаторами политических кампаний и «всенародных» акций»,  - подчеркивает издание.

Вячеслав Володин стал номером один в списке ведущих политтехнологов России. Собственно, это ожидалось в профильном сообществе, учитывая его резкий взлет по карьерной лестнице в госполитике за последние два года и успехи на посту «главного политтехнолога» кремлевской администрации.

Напомню, что, проработав на посту секретаря президиума Генерального совета партии «Единая Россия», 21 октября 2010 года Володин был назначен замом председателя Правительства и руководителем аппарата Правительства РФ, а уже 27 декабря 2011 года получил назначение на пост первого заместителя руководителя Администрации Президента.

На президентских выборах 2012 года Вячеслав Володин возглавил предвыборный штаб Владимира Путина, и его убедительной победой на президентских выборах доказал всем злопыхателям и завистникам, что с политтехнологиями у Вячеслава Викторовича все в полном порядке, а по части креатива и новых идей в избирательном процессе Володин даст фору каждому.

Это ему приписывают сегодня идею создания Общероссийского народного фронта, укрепление партийных рядов и имиджа «партии власти» (что показали итоги региональных выборов в октябре 2012 года) и новый курс на обновление политической системы в России.

В исследовании, проведенном «Общей газетой», по сложившейся традиции участвовали 100 действующих политиков, депутатов, политтехнологов, журналистов. Отметим, что 100 из 100 опрошенных отдали первое место Вячеславу Володину. Как говорят в спорте, это «чистая победа»!

Следует отметить, что в «десятке» лучших политтехнологов 2012 года по сравнению с предыдущим рейтингом вперед продвинулись пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, экс-начальник УВП АП Константин Костин и зам.начальника УВП Радий Хабиров, однако «сдала назад» пресс-секретарь Премьера Наталья Тимакова, а такие политтехнологи, как Константин Рыков, Иван Демидов и Алексей Чеснаков вообще выпали из первой «десятки».

Зато в топе политтехнологов появились новые лица: третью позицию занял новый начальник УВП АП Олег Морозов, шестую - политолог Дмитрий Орлов, седьмую – зам начальника УВП, куратор «выборных регионов» Алексей Анисимов, а девятую – еще один зам Морозова и куратор информационной и молодежной работы Тимур Прокопенко.


promo papilkin june 10, 05:58 1
Buy for 10 tokens
Одним словом, я решился завести подкаст. Капельку поэксперементировать. Причем, раньше, чем об этом выдала большой текст "Медуза". Выпуск №1 Выпуск №2 Выпуск №3 от 17 июня 2017 года. Выпуск №4 от 24 июня 2017 года. Выпуск №5 от 1 июля 2017 года. Про братву и хмурых строгих…
Смотри-ка, как четко ваша земля родит политических талантов, вас уже двое))
ну, один Челабанов чего стоит. В моей школе учился.