Цацки для Попова

Вадим Мингалев – легендарная личность. Впервые о нем заговорили после того, как тольяттинские журналисты указали Администрации Президента РФ на то, что на территории Самарской области фактически действует представительство Владимира Путина. «Доверенным» лицом Президента РФ был сам Вадим Мингалев. Себя он называл по-разному: «Руководителем «Кремлевской стратегии», «Председателем Комитета Поддержки Президента РФ» и т.д.


На фото: жертва Вадима Мингалева - депутат городской думы Тольятти Виктор Попов

Позже пресс-служба Владимира Путина официально объявит, что «Президент России не знает никакого Вадима Мингалева».

Совершенно очевидно, что с 1996 года на территории Российской Федерации не могло официально работать ни одно подразделение Администрации Президента. Такие структуры просто перестали существовать – на это счет вышло официально распоряжение. Когда в 2004 году автор этих строк написал, что Вадим Мингалев – мошенник и аферист, который прикрываясь именем президента, ведет какую-то деятельность (в том числе, вероятно, и коммерческую), в Самаре и Тольятти, герой публикации явился в редакцию.

Мингалев очень эмоционально все отрицал, лез в драку и долго не мог успокоиться. Однако судиться с изданием не стал.
Позже Вадим Мингалев неоднократно назначал мне «свидания», но чаще переносил их, ссылаясь то на личную встречу с Владимиром Путиным, то на переговоры с губернатором, или обед с начальником УФСБ. Мне хотелось понять: «Он вообще психически здоровый человек, или нет?»
И мы все-таки встретились во второй раз. В одном из учебных заведений Самары Вадим Мингалев арендовал офис, где принимал посетителей. Правда, после публикаций, ему пришлось вновь искать себе новое помещение под «приемную Президента РФ».

Конечно же, в реальности никакого отношения к главе государства Вадим Мингалев не имел, да и не мог иметь. Мои подозрения совпали с догадками других журналистов. Расследованием «трудовых подвигов» Вадима Мингалева занялся известный блогер Савелий Морозов.
По всей видимости, Мингалев торговал «корочками», наградами и прочими атрибутами Российской власти. Раньше у него даже хватало смелости устраивать официальные мероприятия в Самарском Доме Офицеров, на которые он приглашал всю элиту региона. И элита… с удовольствием принимала эти приглашения. И, вероятно, даже оплачивала «работу» Мингалева.

Среди VIP-клиентов «доверенного Путина» чиновники и бизнесмены из России, Украины, Белоруссии. Не исключено, что они покупали у Мингалева ордена и награды. Директор управляющей компании ООО «Департамент ЖКХ» Виктор Попов, не смог пройти мимо и не познакомиться с таким «влиятельным» человеком, как Вадим Мингалев. Последний публично наградил тольяттинского коммунальщика. Дальше цитата: «за многолетний труд в области жилищно-коммунального хозяйства в Тольятти и Самарской области наградить Орденом за заслуги перед Отечеством». Скоро станет понятно, что наградные знаки имеют идентичное название тем, что были изъяты прокуратурой у ликвидированной ООО «Академия проблем безопасности обороны и правопорядка». Награды были признаны заключением Геральдического совета при президенте Российской Федерации как противоречащие требованиям пункта 19 Положения о Государственных наградах Российской Федерации, утвержденного указом Президента РФ от 2 марта 1994 года №442 (Стр.4 абзац 4). А значит, есть все основания полагать, что Мингалев был причастен к распространению наград, уже получивших на тот период времени свою юридическую оценку судебной коллегией.

Фактически, Виктор Попов купил у Вадима Мингалева «филькину грамоту». Несуществующий орден - цацки. Не исключено, что на самом деле «влиятельный» коммунальщик даже не догадывается, что "за заслуги перед Отечеством" он носит не настоящий орден, а блестящую безделушку.
Тольяттинский академик - это почетно
Пользователь sava_morozov сослался на вашу запись в записи «Тольяттинский академик - это почетно» в контексте: [...] ть рассказами о человеческом тщеславии. Ну, прикупил себе какой-нибудь депутат десяток орденов [...]